Galette de légumes biryani
Petit point sur mes propositions de vende d'accessoires à bento d'hier. Les petits conteneurs ont trouvé preneur. Il y a une option sur les moules en formes diverses et moule à maki. Les moules "rouleaux" sont dispos....
Je devrais être en train de lire les 5 kilos de livres qui s'entassent au lieu de bavasser ici, mais tant pis.
En bas:
Une salade: concombre, tomates bi-colores, crackers au bleu en forme de coeur, et graines de courge et de tournesol.
ET mon nouveau petit animal.....Yoo-hoo! con-ten-teuh.
En haut:
-une galette légumes biryani, piquée d'un petit ours adossé à son oreiller de carotte...
-une figue moelleuse
-sandwiches carotte crue-nori
-une tomate coeur de pigeon
-un petit conteneur de tartinade tofu pistou, en épicerie bio, rayon frais
La galette de légumes biryani:
J'en ai fait deux versions, l'une au veau, l'autre aux légumes.
En fait, c'est tout simplement de la réutilisation de restes. J'ai donc pris un reste d'un biryani de veau. Je ne suis plus sure de l'orthographe, s'il en existe un officiel.
Le biryani de veau:
-deux grosses escalopes de veau
-des légumes: oignons grelots entiers, pommes de terre, carottes, courgettes, ail, piments verts doux.
-pâte biryani (épicerie asiatique et du monde)
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes. Je n'ai pas mis de matière grasse, mais un fond de bouillon de légumes. En premier les oignons grelots, puis les restes des légumes. Rajouter de l'eau si besoin. A mi cuisson, j'ai rajouté le veau coupé en cubes grossiers, puis la pâte biryani, et j'ai laissé mijoté 20 minutes à feu doux.
Servi avec du riz jasmine.
Les galettes, donc:
Dans une assiette creuse, j'ai versé le reste de biryani. J'ai séparé le veau. J'ai réservé un peu de biryani pour la version sans viande. J'ai écrasé les légumes grossièrement à la fourchette, puis j'ai rajouté le veau coupé tout-petit-petit, et un peu de riz qui restait. Un peu de persil aussi. J'ai bien remué tout cela en écrasant à la fourchette pour obtenir une consistence assez pâteuse.
Bien sûr le fait qu'il y ait des pomme de terre dans la base facilite l'opération, pour la consistence.
J'ai formé des galettes de la taille de ma paume, et une plus petite pour le bento. Et je les ai fait dorer à la poëlle doucement.
Oui je sais, ça fait un peu riz et riz. Mais comme j'avais fait des inarizushi juste avant, pour pouvoir vous montrer (très bientôt, les photos sont dans la boîte), il me restait du riz à sushi.
Je ne vais tout de même pas vous quitter avant de vous montrer mes nouveaux achats sur Internet!
C'est le reste du lot dans lequel figurait les fameux petits conteneurs dont je vous parlais hier.
Tadaaaa...!:
Petites bouteilles à vinaigrette ou sauce soja.
Je ne sais pas ce qu'elles racontent.
Petites piques. Parlantes également.
D'autres petites piques. Vous reconnaissez peut-être l'ourson qui s'est glissé sur ma galette aux légumes....
Portrait de famille:
Tous ces sympathiques animaux viennent du vendeur ebay Jstuffsale.
Un vendeur que j'ai testé plusieurs fois, rapide et sérieux.