inarizuchi bento
Voici à nouveau le mystérieux inarizushi. Je vous ai promis la recette en photos. Ce n'est pas pour ce soir. Pour demain si j'ai le temps avant de sauter dans mon train. Sinon, les amis, j'ai bien peur qu'il ne faille attendre encore quelques jours. Que je suis dure.
A droite:
-Dans le rectangle rouge: une purée de patate douce et deux moitiés d'accras de morue. Petite pique en forme de chat pour l'esthétique uniquement.
-une figue, enfin deux moitiés, ce qui théoriquement revient au même, mais pas vraiment, en fait.
-une petite boîte de tartinade tofu-pesto
A gauche:
- deux inarizuchi, décorés de charmants minois
- des étoiles de cheddar
- un poussin de vinaigrette
- deux brochettes de maïs
- les éternels concombres
Je vous montre les perforeuses spéciales bento avec lesquelles j'ai fait les visages des inari:
Je vous avais déjà montré un de ces petits instruments kawaii ici.
J'en profite pour faire un clin d'oeil à Pascale, chez qui il fait toujours bon passer.
Le rectangle rouge:
Il s'agit d'un moule à silicone à mini-cake. Inutile de vous dire que quand je l'ai vu, j'ai pensé aus bento illico. Autant pour un usage comme aujourd'hui que pour faire cuire des petits trucs sympas spécial bento.
Je les ai trouvé (les rouges) dans une boutique du style tout-à-deux-euros. Les bordelais, je peux vous dire où sur demande!
L'avantage de ce genre d'accessoire, c'est que je peux l'extraire du bento pour le réchauffer au micro-onde, ce qui préserve mon bento tottoro, qui se fendille désepéremment. Il n'est pas censé passer au MO. J'ai voulu défier les dieux du bento, j'ai perdu.
En ce qui concerne les inarizuchi, en attendant de tout savoir, je dis bien TOUT savoir et tout voir (mince, je vais avoir la pression, moi, après), je vous redis qu'il s'agit de poches de soja frit, fourré de riz à sushi.
Je file.