pâté de miso et dessert OVNI
J'espère que vous avez bien profité de ce week-end magnifique... Personnellement, oui. Et je dois vous avouer que les résultats de rubgy glissent sur moi comme sur un canard. D'ailleurs, je lisais un bouquin pendant le match... Honte suprême, trahison à la nation. Je n'en étais pas moins devant la télé, hein, FlyingMan étant, lui, sensible à cette coupe du monde.
Tiens, je vous livre un scoop: j'ai été trois ans en classe avec Raphaël Ibanez. On s'entendait bien. Vous devriez voir les photos de classe. Mais non, je ne vais pas vous montrer, faut pas pousser mémé.
Tiens, je vais renommer FlyingMan. Mark Greene, ça vous va? Maaaaais si vous savez qui c'est. Réfléchissez.
En haut:
- un mini inari et quelques pois gourmands blanchis.
- cubes de betteraves
- un petite salade batavia-tomate-piment vert. J'ai oublié la vinaigrette. J'ai donc puisé dans celle du bureau, une toute faite qui est périmée depuis 2 ou 3 mois, mais je suis encore là pour vous le raconter.
En bas:
- du pâté de miso
- deux biscuits aux algues (épicerie bio)
- deux tomates jaunes du jardin. Mes pieds ont encore des fruits formés, et même des fleurs, mais je doute de leur capacité à mûrir...
- des mini asperges blanches
A droite:
- dessert au sésame noir
Le pâté de miso:
J'ai réalisé une recette de Cléa, qui est d'une simplicité imbattable. Je l'ai un peu adaptée.
Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe de tahini, la crème de sésame
- 1 cuillère de miso
- 2 cuillères d'eau
- 2 oignons grelots
- du persil
- un champignon de paris émincé menu-menu
- une demi-tomate en petits cubes. menus-menus.
Mettre le tout dans un bol. Mélanger. Déguster.
C'est vraiment bon. J'en ai eu le souffle coupé. J'ai goûté. Puis re-goûté. Encore une lichette. Puis je l'ai mis au frigo. Puis je l'ai ressorti et j'ai encore trempé mon doigt. Ensuite j'ai attendu avec impatience mon bento du lendemain.....
Le dessert au sésame noir:
Je ne peux pas vous en dire grand chose. C'est un cadeau de ma corres du japon. J'ai suivi scrupuleusement les insciptions qu'elle a eu la gentillesse de m'écrire en français: j'ai dilué le paquet dans du lait, j'ai porté à ébulition et versé dans des verres.....
Le résultat est un peu moins géométrique que sur le paquet, mais somme toute assez fidèle.
Drôle de couleur grise peu engageante. Pourtant, c'est bon, sucré mais pas trop. Je soupçonne fortement de l'agar là-dedans.
Je suis positivement surprise de cet ovni. Le seul regret, c'est de ne pas en trouver sous les sabots d'un tram!
PS: votez: pour ou contre le nouveau nom de FlyingMan?