750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
4 septembre 2008

des légumes verts en pagaille

Dans la série "J'ai trois tonnes de légumes à cuisiner", je demande, le bento du jeudi!

chards_bento

En haut:
-pêche jaune
-demi-tranche de dinde
-riz Cinco Villas (voir le billet précédent)
-fleur de radis et de basilic

En bas:
-bettes et poireaux à la pointe de crème et sésame noir. Cuits séparément.
Les bettes sont des bettes à cardes rouges, vertes et jaunes. Je lai ai d'abord jetées dans une grande casserole d'eau, à la manière des épinards. Puis je les ai égouttés, et enfin passés à la poêle dans un peu d'huile de sésame, saupoudré de graines de sésame noir. En fin de cuisson, j'ai rajouté un peu de crème fraîche.
-Les poireaux, fulgurance de dernière minute, ont subi un traitement un peu différent: la poêle, l'huile de sésame, et du persil.

Tout ça est bien simple....

radish_detail


Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'adore ta fleur. Comme quoi un détail (ou effort...) supplémentaire fait toute la différence.
J
C'est un légume que j'aime beaucoup, autant les feuilles que les tiges, en gratin, à la poêle... il y en a toute l'année au jardin, bonne idée que de valoriser ce légume dans un bento.
C
Simple mais diversifier, j'ai honte, dans mon dernier bento, j'ai mis aucuns légumes, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé des bettes
L
Simple, mais bon ! Vive les bento sains !
P
Le radis est trop mignon!<br /> Par contre, je ne suis pas trop l'ami des bettes (on me les faisait manger trop chaudes)<br /> [c'était l'instant psy]
Publicité