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le premier blog sur les bento en français

04 septembre 2008

des légumes verts en pagaille

Dans la série "J'ai trois tonnes de légumes à cuisiner", je demande, le bento du jeudi!

chards_bento

En haut:
-pêche jaune
-demi-tranche de dinde
-riz Cinco Villas (voir le billet précédent)
-fleur de radis et de basilic

En bas:
-bettes et poireaux à la pointe de crème et sésame noir. Cuits séparément.
Les bettes sont des bettes à cardes rouges, vertes et jaunes. Je lai ai d'abord jetées dans une grande casserole d'eau, à la manière des épinards. Puis je les ai égouttés, et enfin passés à la poêle dans un peu d'huile de sésame, saupoudré de graines de sésame noir. En fin de cuisson, j'ai rajouté un peu de crème fraîche.
-Les poireaux, fulgurance de dernière minute, ont subi un traitement un peu différent: la poêle, l'huile de sésame, et du persil.

Tout ça est bien simple....

radish_detail


Posté par mook à 20:43 - recettes - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est trop bon les légumes dans les bentos pour la reprise
    Et dommage pour lundi soir mais y'avait trop trop de monde !!!!

    Posté par Audrey, 04 septembre 2008 à 21:50
  • Elle est fort belle ta fleur!!!
    Dis-donc ça ma redonné envie de bettes tout ça! moi qui en ai mangé tout l'hiver dernier!!!

    Posté par mademoiselle_sha, 04 septembre 2008 à 21:55
  • Le radis est trop mignon!
    Par contre, je ne suis pas trop l'ami des bettes (on me les faisait manger trop chaudes)
    [c'était l'instant psy]

    Posté par petrus, 05 septembre 2008 à 07:15
  • Simple, mais bon ! Vive les bento sains !

    Posté par Laurie, 05 septembre 2008 à 07:27
  • Simple mais diversifier, j'ai honte, dans mon dernier bento, j'ai mis aucuns légumes, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé des bettes

    Posté par CVALOU, 05 septembre 2008 à 09:56
  • Les blettes

    C'est un légume que j'aime beaucoup, autant les feuilles que les tiges, en gratin, à la poêle... il y en a toute l'année au jardin, bonne idée que de valoriser ce légume dans un bento.

    Posté par Jeanine, 05 septembre 2008 à 10:45
  • J'adore ta fleur. Comme quoi un détail (ou effort...) supplémentaire fait toute la différence.

    Posté par Sophie Québec, 05 septembre 2008 à 14:06

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