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10 août 2009

tarte tomate pesto de l'été

C'est vraiment le must de cet été pour moi, cette petite tarte de rien du tout...
Je vous l'avais déjà montrée dans ce bento, mais je l'ai refaite plusieurs fois depuis.
Je rappelle succinctement la recette:

-1 pâte feuilletée
-quelques tomates de votre choix
-du pesto
-quelques herbes de provence

Couper (ou non) la pâte selon la forme souhaitée.
Badigeonner la pâte d'un peu de pesto.
Déposer les tomates coupées en tranches, rondelles, demi fruit etc. Saupoudrer d'herbes de provence.
Enfourner sur 180° jusqu'à ce que la pâte ait bien feuilleté (temps de cuisson variable en fonction de la taille de votre tarte)

Version carré pour quatre:
(à l'origan)

tartelette_3

Version apéritif:


tartelette_4

Version "chute de pâte"


tartelette_5

Version BBQ "pêle-mêle"

tartelette_6

Version "entrée chic"


tartelette_2

Et version "tendre duo"
(au sésame aromatisé au wasabi)

tartelette_1

::: et je ne m'en lasse pas ! :::

Posté par mook à 12:00 - recettes - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • HA ba bravo !! Il est midi et j'arrive sur ton site... Et là j'ai faim !!!

    Posté par nol de nol, 10 août 2009 à 12:08
  • Super simple super bon

    Pour résumer cette recette.
    Merci pour cette bonne idée.

    Posté par chantalb, 10 août 2009 à 16:04
  • mmmh en voila une recette qui sent bon l'été!!miam dommage j'ai pas de pesto au frigo sinon avec une tite salade je me voyais deja la gouter!
    A bientot
    Des Lys d'Or

    Posté par Des Lys d'Or, 10 août 2009 à 16:37
  • Je suis bien d'accord avec toi, on ne s'en lasse pas c'est extra. J'ai fait également parfois en mettant des poivrons rouges marinés, un délice !

    Posté par MlleOr, 10 août 2009 à 16:57
  • Comme je comprends! C'est trop appétissant !!!

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 10 août 2009 à 17:25
  • tiens ben ce soir ce sera tarte tomate courgette pesto

    Posté par bblinou83, 10 août 2009 à 18:05
  • Il me tarde d'être enfin installée quelque part plus de quelques mois pour pouvoir tester tes recettes !
    Dis, mon frêt aérien part demain matin, si tu ne m'envoie pas ton adresse avant je mettrai tout dans les cartons.
    Bises
    Ariane

    Posté par Ariane, 11 août 2009 à 02:34
  • superbe!

    et très tentant : j'ai essayé dans la foulée hier soir et c'était super bon. Merci vraiment pour l'idée. Par contre, ma pâte était un peu détrempée... comment tu fais pour avoir un belle pâte comme ça après cuisson? des tomates pas trop mures?

    Posté par CroqueVoyages, 11 août 2009 à 09:17
  • miam ! merci !

    Posté par Mary, 11 août 2009 à 14:51
  • Ca a l'air très bon

    Posté par La Fée Relookée, 11 août 2009 à 16:32
  • Elles sont très chouettes tes petites tartes. J'aurais peut-être une préférence pour la version sésame-wasabi... Je vais pouvoir les tester car j'ai tout ce qu'il faut. Bonne journée.

    Posté par Franléo, 11 août 2009 à 16:43
  • J'ajoute toujours une petite rondelle de chèvre frais... Tu as raison, cette tarte est excellente!!!

    Posté par Bérilune, 11 août 2009 à 18:09
  • Des tartes à la tomate dans l'air !

    Comme quoi ces tartes à la tomate sont vraiment parfaites en ce moment. Personnellement j'utilise de la moutarde aux tomates séchées et piment d'espelette à la place du pesto mais je vais vite essayer ta recette, cela doit être délicieux. Merci pour cette variante.

    Posté par Anne-Cécile, 11 août 2009 à 19:18
  • Raaah (bave qui coule)

    Tomate/basilic (et donc pesto), voilà le ticket gagnant ! Ca va si bien ensemble !
    En général, je rajoute un bout de mozzarella, parce que je suis gourmande et que c'est bon.

    Posté par mimosa, 12 août 2009 à 17:35
  • J'ai ajouté du pesto hier dans mon panier, et hop je tombe sur cette recette! ça sera dans mon assiette de ce weekend

    Posté par Miss Gourmandise, 14 août 2009 à 12:32

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