(re)découvrir le céleri rave: soupe detox
Avec le froid qu'il fait, tous les moyens sont bons pour se réchauffer: les moufles et pantoufles usb, le bon vieux Damart, et le mug de soupe...
Voici donc ce que j'ai fait de ma seconde moitié de céleri rave (le première moitié ici)...
Soupe detox au céleri rave:
-1/2 céleri rave
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon moyen
- un petit bout de gingembre frais
-1 cube de bouillon de légumes
Dans une cocotte, versez 1 litre d'eau et le cube. Faire chauffer.
Peler et couper en cubes le céleri, émincer l'oignon, le fenouil et le gingembre. Les ajouter à l'eau et cuire 10 minutes à feu assez vif.
Une fois les légumes cuits, mais pas trop mous, les mixer avec un mixeur-plongeur ou dans un blender. Rectifier la consistance si besoin (plus ou moins d'eau selon vos goûts), et saler-poivrer si le besoin s'en fait sentir.
Servez bien chaud devant la cheminée...
(Ca marche aussi sans cheminée)