:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

10 janvier 2010

(re)découvrir le céleri rave: soupe detox

Avec le froid qu'il fait, tous les moyens sont bons pour se réchauffer: les moufles et pantoufles usb, le bon vieux Damart, et le mug de soupe...

Voici donc ce que j'ai fait de ma seconde moitié de céleri rave (le première moitié ici)...

soupe_navet

Soupe detox au céleri rave:
-1/2 céleri rave
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon moyen
- un petit bout de gingembre frais
-1 cube de bouillon de légumes

Dans une cocotte, versez 1 litre d'eau et le cube. Faire chauffer.
Peler et couper en cubes le céleri, émincer l'oignon, le fenouil et le gingembre. Les ajouter à l'eau et cuire 10 minutes à feu assez vif.

Une fois les légumes cuits, mais pas trop mous, les mixer avec un mixeur-plongeur ou dans un blender. Rectifier la consistance si besoin (plus ou moins d'eau selon vos goûts), et saler-poivrer si le besoin s'en fait sentir.
Servez bien chaud devant la cheminée...
(Ca marche aussi sans cheminée)

Posté par mook à 09:09 - recettes - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et une étoile de badiane pour le décor !?! Jolie présentation, mais le goût ressemble à celui de la purée de céleri ?
    Bises,
    NicK.

    Posté par Nick, 10 janvier 2010 à 09:54
  • moitié

    Cest vrai qu'on ne sait jamais quoi faire de la deuxième moitié! c'est comme le chou blanc ou rouge que l'on a rapé. La photo donne envie!

    Posté par fossettes, 10 janvier 2010 à 12:00
  • Céleri, mon ami...

    Pour une soupe super bonne au céleri:
    -peler et détailler le céleri en cubes, les faire revenir dans du beurre;
    -recouvrir avec du lait et laisser cuire jusqu'à ce que le céleri soit tendre;
    -ajouter du gorgonzola, de la muscade et du poivre, selon son goût;
    -mixer et déguster bien chaud!
    Ce n'est pas une recette détox mais c'est vraiment crémeux et en général on en redemande! D'habitude, je pique des idées sur french bento, alors pour une fois je partage!

    Posté par Hanami, 10 janvier 2010 à 13:22
  • Il faut que j'achète un mixer plongeant ou un blender, il faut que j'achète un mixer plongeant ou un blender, il faut que j'achète un mixer plongeant ou un blender, il faut que j'achète un mixer plongeant ou un blender, il faut que...
    ça a l'air succulent !!!! Et la détox est nécessaire après toutes ces fêtes !
    Bises de Capp

    Posté par Cappuccinette, 10 janvier 2010 à 15:20
  • C'était bon ???? Quoi que, une soupe, c'est toujours bon !

    Posté par stephanie.d, 10 janvier 2010 à 15:27
  • Chouette, c'est super bon les soupes ^^
    Bon par contre pas fan du fenouil, comme tout ce qui a le goût anisé je dois dire.

    Du coup la recette d'Hanami me brancherait beaucoup plus

    Mais bon voilà, demain régime hyperprotéiné, et hop quelques kilos en moins pour reprendre la nouvelle année du bon pied ^^

    Et pour jouer les masos je continuerai bien sûr à venir zieuter et commenter ton blog

    Posté par Mitsukouette, 10 janvier 2010 à 16:12
  • Ca a l'air bon...

    Posté par Iki, 10 janvier 2010 à 17:00
  • tu m'as donné envie

    Ce matin, au marché, je vois du céleri rave... C'est vraiment pas beau en effet, moi je gardais en mémoire l'onctuosité du céleri remoulade
    J'ai pensé à toi Mook et à tes dernières recettes du coup j'en ai acheté un. J'ai fait un vélouté.
    J'ai fait revenir le céleri en cubes avec des oignons et de l'ail, un bouillon, de l'eau. J'ai rajouté un peu de crème fraîche et de l'eau pour rendre le velouté onctueux et j'ai râpé de la muscade. On va goûter ça ce soir mais ça a l'air très bon!! Vive le céleri (moche mais bon!)

    Posté par maitressebento, 10 janvier 2010 à 19:05
  • Cette soupe m'a l'air goûteuse et je crois bien que je vais la tester sous peu. ^^

    Bises et bonne soirée

    Posté par Gagaie, 10 janvier 2010 à 22:12
  • Ah ouais... T'es du style damart toi ?!! J'essaierais ta soupe (mais sans damart)

    Posté par Cammie, 11 janvier 2010 à 08:31
  • ::: mes réponses :::

    @nick: oui oui, mais avec la touche anisée du fenouil

    @fossette: en fait il faudrait réduire la seconde moitié en purée et la congeler pour plus tard...

    @hanami: elle a l'air bonne ta soupe. C'est vrai que je ne fais que des soupes de légumes à l'eau sans viande ni matière grasse. C'est comme ça que je les aime, que du légume!

    @Capp: salut capp, bonne année! pour le mixer ou le blender, n'attends pas noel prochain, c'est trop loin!

    @stephanie d: tu as l'air sceptique... mais si tu aime le céleri, bien sûr que c'était bon!

    @mitsukouette: encore une victime des bonnes résolutions?? hihi... courage!

    @iki: bon et réconfortant...

    @maitressebento: ah oui c'est sur, c'est moche, on dirait une grosse verrue géante!

    @gagaie: de saison!!

    @Cammie; joublie de ressortir les vieux Damart de ma maman... mais oui bien sûr, Damart, c'est efficace!!
    (vous savez tout sur ma vie...)

    Posté par mook, 11 janvier 2010 à 12:41

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