Livre: 30 menus pour mes bentos
Ce n'est pas moi qui mets un S à bento, c'est le livre...Je n'en mets jamais, ni à bento, ni à ravioli. Je suis peut-être dans l'erreur, si quelqu'un connaît bien les lois de l'Académie Française, je suis preuneuse...
Mais ce n'est pas le sujet du jour, Mook, focus!
Un nouveau livre sur les bento est sorti (et d'autres sont en préparation à droite et à gauche...):
.:: 30 menus pour mes bentos ::.
Le livre est sorti en janvier, il coûte 8,90 €, et je ne saurais que trop vous inciter à aller chez votre libraire indépendant, qui vend les livres au même prix (c'est la loi)...
Un mot sur son auteur:
Sylvie Aït-Ali est l'auteur du blog Amuses Bouche, un très joli blog qui traite surtout de pâtisserie, mais que j'aime bien aller voir parce que les photos sont toujours très belles...
Son livre s'adresse surtout aux novices du bento, ceux qui ne connaissent pas y trouveront une première approche. Les lecteurs à la recherche de recettes simples pour remplir leur lunchbox ou leur boîte en plastique hermétique seront ravis.
Les plats sont variés, déclinés en "menus" (Menu campagnard, Menu scandinave, Menu tout cru, Menu poulet croustillant...), et chaque menu contient 3 à 4 recettes différentes.
Un petit bémol sur le fait que le mot bento n'apparaisse que sur la couverture, et un bémol plus franc sur l'absence d'introduction sur les bento, boîtes et accessoires.
Je vous laisse découvrir quelques images: