:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

04 février 2010

.:: Oh boy! ::. purée de courge et tofinelle au comté

J'espère que vous pardonnerez mon laconisme aujourd'hui...

oh_boy_bento

A gauche:
-purée de courge (une courge qui a la forme de la butternut, mais la couleur vive du potiron...)
-tofinelle au conté et carvi (décongelée)
-lettres de fromage (décongelée, la tranche de fromage dans laquelle j'ai fait les découpes)

A droite:
-maïs doux et fleurs de nori
-tomates et leur pique papillon
-bouquet de romanesco (décongelé)
-bouquet de brocoli (décongelé)
-pois gourmands (décongelés)

Les tofinelles:
Ce sont des espèces de saucisses/ quenelles végétales à base de tofu. La consistance peut rappeler le boudin blanc. Elles sont déclinées en plusieurs parfums. Le site est ici.
C'est pas dégueu, c'est assez bon, même si le goût n'est pas inoubliable. J'en achète de temps en temps.

oh_boy_veggie_tier


Commentaires

  • Très joli ! les piques papillons sont superbes... Et comme d'hab, j'ai encore appris un truc : les tofinelles !

    Posté par Cammie, 04 février 2010 à 20:08
  • Très gai et appétissant!Je ne connaissais pas les tofinelles...En tous cas joliment simple et simplement joli!Encore un bento que j'aurai aimé déguster ce midi

    Posté par pocahontas, 04 février 2010 à 20:19
  • Je ne connais pas les tofinelles, mais j'ai bien envie d'essayer. Toujours aussi joli ton bento. Bisous

    Posté par stephanie.d, 05 février 2010 à 07:54
  • Hummm, c'est vraiment appétissant toutes ces couleurs !
    J'aime bien les tofinelles aux champignons, je les trouve plus goûteuses que les autres, tu les as déjà essayées ?
    Ton sens esthétique m'impressionnera toujours !
    Bonne journée !

    Posté par Julie, 05 février 2010 à 10:26
  • J'ai une envie de boudin blanc depuis hier soir et là je vois tes tofinelles, faim -_-'

    Posté par Mitsukouette, 05 février 2010 à 10:29
  • Ouaiiiis, vive Congélator ! Même pressée et/ou fatiguée, tu fais toujours de chouettes bentos .

    Posté par Sandrine, 05 février 2010 à 11:21
  • Pardonnez ma question de béotien, mais je ne comprends pas le titre "tofinelles au conté"
    Conté du verbe conter ? Ou le fromage Comté peut-être ?

    Posté par Maître Capello, 05 février 2010 à 12:27
  • Ouh yeah !

    il déchire ton oh boy ! j'avoue que mon statut de feignasse me pousse à ne pas aller au bout des potentiels du bento et ne pas découper nori et fromage à la hauteur de leurs espérance (on n'y pense pas assez, à l'avis de notre nourriture ). Trop bien, donc. Joli, donne envie d'être mangé !

    Par contre, les pics me posent souci... Ne cassent ils pas lorsque tu fermes ton bento ? Comment les employer ? Comment ton bento reste t il intact ,le mien se compacte et/ou s'écrase à chaque fois !! ouin... il me semble que tu en as déjà bafouillé un mot mais je ne retrouve point !

    Bon WE en tout cas, et merci de tes délicieuses astuces et recettes ^^ !
    xXx

    Posté par Liline, 05 février 2010 à 19:36
  • ja'i eu les tofinelles dans les mains à plusieurs reprises mais chui jamais passée à l'acte. Ca donne peu changer des escalopes de poulet, jambon de poulet etc.. Joli bento

    Posté par fossettes, 05 février 2010 à 21:09
  • Ca fait hyper longtemps que je n'ai pas acheté de tofinelles.
    J'ai acheté de quoi découper du nori en différentes formes. C'est vrai que ça egaye de suite un bento.

    Posté par bblinou83, 06 février 2010 à 13:38
  • Ca y est j'ai essayé les tofinelles, et c'est super bon :-p

    Posté par stephanie.d, 09 février 2010 à 21:16

Poster un commentaire