:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

07 avril 2011

bento miraculé

Sans blague, un blog de bento qui ne blogue presque plus et même pas sur les bento, non mais quèssessé ce travail?

Merci à tous ceux qui ont conservé FrenchBento dans leur agrégateur de flux, merci à tous ceux qui passent ici malgré le silence radio!
En parlant d'agrégateur de flux, j'en ai un moi aussi, et je me suis rendu compte que dans la blogoshère,y a pas que moi qui sommeille. Beaucoup de blogs de mon blogroll ne publient plus ou peu, ce qui signifie aussi qu'il doit y avoir plein et plein de nouveaux blogs dont je ne connais même pas l'existence. Autrement dit, je suis larguée... ^_^
Dommage pour ceux et celles qui sommeillent, mais ce n'est pas moi qui vais vous jeter la pierre et je sais attendre, et tant mieux si ça continue à fourmiller à BentoLand.
Canalblog aussi a bien évolué depuis un an, enfin je crois, j'avoue ne pas avoir le temps de me pencher sur la question, et il y aurait beaucoup de choses à rénover sur ce blog. Mais bon. Déjà, je poste un bento, c'est pas mal. Et puis, ce n'est pas vraiment un retour, juste une apparition (enfin, pas comme à Lourdes, hein).

J'ai donc fait un bento, miracle des miracles! Je n'en avais pas fait depuis l'été dernier, voire avant l'été, j'crois bien. J'ai commencé mollo pour m'y remettre, pas de grande folies, pas de charaben de la mort, que du simple et du rapido. J'ai dégusté ce bento chez moi, avec une amie venue se joindre à moi de manière improvisée, et c'était un très chouette moment.

 

bento_udon

Notez le soleil, 29° aujourd'hui à Bordeaux. (crâneuse)

Dans mon bento Owan Tsukimi:
-udon au poulet vindaloo et sésame

-concombre
-mini cup de ricotta, pointe de wasabi et poivre du moulin
-tomates cerise
-radis

Simple, mais copieux sans être too much, et bien bon ma foi...
Je ne vous donne pas la recette des udon aujourd'hui, comme ça je tire sur la corde et ça me fera un billet pour bientôt... hihi ouh la tricheuse!

< pardonnée?>

** A bientôt les amis! **

 

Posté par mook à 19:34 - recettes - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Yeah!
    Un commentaire pour dire qu'on est toujours là aussi!
    Go bento, go!

    Posté par LaurenceB, 07 avril 2011 à 19:45
  • 29° ! J'suis jalouse !!
    Il est bien frais et bien sympathique ce bento miraculé !

    Posté par cocyte, 07 avril 2011 à 19:48
  • ))))

    Posté par silia, 07 avril 2011 à 20:09
  • welcome back

    mook, so nice to see you back to bento! this chicken udon looks yummy, and adding wasabi to ricotta is a fabulous flavor idea that never occurred to me... i will have to try it!

    Posté par gamene, 07 avril 2011 à 20:48
  • Miam! j'adore ces p'tits bentos ça me donne envie de m'y mettre ! ^^

    Posté par Lili, 07 avril 2011 à 21:13
  • C'est tout à fait vrai ce truc de " moins bloguer=voir que d'autres aussi=se dire qu'il doit y avoir du nouveau qu'on loupe"...
    Ceci dit je reste RAVIE de voir les come-back, ou timides come-back, ou "petits saluts en passant" ou autres des blogueurs que j'aime !

    Posté par Stéphanie, 07 avril 2011 à 22:36
  • de retour... youpi!

    Hello! Bon retour parmi nous! Il a l'air délicieux ce bento, comme d'hab serait-ce le printemps, les arbres en fleurs, les oiseaux qui gazouillent ou ce beau soleil? ( moi aussi je me remets doucement à mon blog...)
    xx

    Posté par cooking fairy, 07 avril 2011 à 22:58
  • ouais ouais et 33° à l'ombre à gujan cet après midi... et bah nous, on avait 43° ce matin, haaa!!!! farenheit ;(

    déjà si longtemps?? ouais, mais c'est que ça passe vite (donc ça veut dire que je rentre RELATIVEMENT bientôt yeahhh)

    keep it up!!

    Posté par Maïlys, 07 avril 2011 à 23:17
  • Voilà... Je viens de me rendre compte à quel point un bento c'est joli et je viens de prendre 25 min encore plus de sous sur bento & co... Impatiente de recevoir ma commande!
    Bonne journée!

    Posté par Victoriascorner, 08 avril 2011 à 08:16
  • Jamais je n'ai entendu parler d'apparition qui ne me fasse plus plaisir.... et j'habite à Lourdes!!!
    C'est vrai qu'il y a une vague de "blogs en pause"... Vite, vite, les prochains billets!!!

    Posté par delphine b, 08 avril 2011 à 08:45
  • Chouette, ça fait plaisir de te revoir par ici!!! Vive les bento (et les udon, mmmmmh!)

    Posté par Tamagochan, 08 avril 2011 à 09:38
  • pardonnée !
    @+

    Posté par Titbelsoeur, 08 avril 2011 à 09:40
  • Chouette un p'tit retour par ici !!! Et si tu veux connaître les nouvelles adresses, tu peux aller faire un tour sur le bottin de Trotine : http://reves-imaginaires.com/blog/bento/bottin/bentophile.htm

    Posté par nol de nol, 08 avril 2011 à 14:35
  • hihihi, content de voir que tu es sortie de ta caverne... :p
    Bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 09 avril 2011 à 05:57
  • Pardonnée ! Ca fait plaisir de te recroiser et de te voir bentoïser de nouveau

    Posté par Margoulette, 09 avril 2011 à 14:39
  • Chouette un bento de Mook !

    Posté par Alice, 10 avril 2011 à 00:14
  • Tiens ça faisait un bout de temps !
    En tout cas, ton nouveau bento à l'air tout simplement délicieux :p !

    Et encore merci pour ton blog qui m'a permis de découvert les bentos ! Maintenant je suis accro !

    Posté par léonard, 10 avril 2011 à 16:33
  • Mais oui tu es pardonnée

    Posté par Acr0, 11 avril 2011 à 18:17
  • Mais que serait la France des bento sans FrenchBento qui nous a tout appris ??? Ouf, c'est bien que tu sois reviendue...
    Je trouve aussi que les blogs de bento ont tendance à s'essouffler au cours des mois mais, pour une relève, il y a aussi des blogs de cuisine généraliste qui se mettent aux bento. J'en suis.

    Posté par Ciorane, 12 avril 2011 à 09:28
  • bonne apparition alors !! je le trouve chouette et plein de fraicheur ce bento ^^

    Posté par Sandy, 12 avril 2011 à 09:51
  • Mook is back ! ouééé )

    Posté par auntie jo, 12 avril 2011 à 11:31
  • Ho purée, tout le monde se lâche en commentaires, C'EST L'HEURE DU REVEIL! Sur ce, je file me coucher.
    (Tu as toujours une jolie patte pour disposer tes aliments!)

    Posté par p3trus, 12 avril 2011 à 13:42
  • Bon retour, ou apparition! Ca fait plaisir de savoir que tu es toujours là! Bonne continuation, si on te revoit pas...

    Posté par Zoé, 12 avril 2011 à 15:08
  • c'est appétissant bravo

    Posté par julien, 15 avril 2011 à 08:15
  • Salut consoeur de la première heure, contente de te revoir au bento! Un clin d'oeil pour toi dans mon bouquin...

    Posté par fossettes, 17 avril 2011 à 15:12
  • Je sommeille aussi...
    Je me disais justement que la recette des udons me tenterait bien, je vais surveiller alors ;.)

    Posté par Butterflystar, 13 mai 2011 à 14:45
  • Yououh!!! une petite pause ne fait de mal à personne, hein... hum hum!
    allez, hop, on se remotive Mook!!!!
    des bisous!

    Posté par Pimp'Pommette, 18 mai 2011 à 10:01
  • ah, j'oubliais....
    ça a l'air bon ton plat d'udons!!!!

    Posté par Pimp'Pommette, 18 mai 2011 à 10:02

Poster un commentaire