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le premier blog sur les bento en français

12 avril 2011

udon au poulet vindaloo et sésame

Vous avez vu ce plat de udon dans mon dernier bento. Je ne vous avais pas donné la recette question de faire durer le suspens -- en fait d'avoir l'occasion de poster un nouveau billet.

Voici donc la recette promise. Elle est simple est rapide, et elle peut être adaptée selon le contenu de votre frigo. Et justement le mien, de frigo, était un peu vide. Mais j'avais des escalopes de poulet au congélateur, et des udon précuites dans le placard.

Udon au poulet vindaloo et sésame

udon_poulet_plat

Ingrédients pour 4 personnes:
-3 ou 4 escalopes de poulet
-2 paquets d'udon précuites (en épicerie asiatique)
-4 petits oignons
-2 grosses carottes
-1/2 batavia
-2 càs de curry vindaloo (pâte de curry que l'on trouve dans les rayons spécialisés)
-3 càs de graines de sésame blond
-quelques gousses de cardamome
-huile de sésame
-mirin
-sauce soja

Alors les carottes, elles étaient déjà précuites car j'avais fait un bouillon de carottes la veille. Mais en les coupant fin, elles cuiront suffisamment.

Emincer et peler l'oignon et les carottes, laver et cisailler grossièrement la laitue.
Couper les escalopes en cubes.
Faire tremper les paquets d'udon non ouverts dans de l'eau bouillante.

Dans un wok très chaud, verser quelques gouttes d'huile de sésame.
Ajouter les oignons et le poulet. Ajouter les carottes si elles sont crues.
Cuire quelques minutes en remuant constamment.
Verser 10 cl de mirin, mélanger la pâte vindaloo et remuer pour bien mélanger.
Ajouter le sésame et la cardamome.
Cuire 5 minutes.
Ajouter les carottes si ce n'est déjà fait, et la laitue. Toujours remuer.
Ajouter du mirin si cela accroche et un peu de sauce soja.

Retirer les paquets d'udon de l'eau, les ouvrir et les jeter dans le wok. Bien mélanger pour obtenir un plat bien homogène.

Et voilà! Il n'y aplus qu'à se lécher les babines.

L'opération ne prend guère plus de 20 mn, et permet de nombreuses variations. J'avais ce pot de vindaloo au frigo depuis longtemps, d'où mon idée de le terminer, mais on peut le remplacer par une pâte de curry, du biryani, du miso etc...

Posté par mook à 11:16 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Simple et bien relevé ! De retour en France, il faut que je dévalise une épicerie asiatique !!

    Posté par L'étudiante, 12 avril 2011 à 12:10
  • Oh my god, une recette ici ... c'est trop trop chouette !!!

    Posté par bergeou, 12 avril 2011 à 13:08
  • J'adore la cuisine asiat' Miam ce plat me plait beaucoup !!! :p

    Posté par lili, 12 avril 2011 à 13:11
  • Miam miam des udon......... j'ai faim! (ah bon c'est pas l'heure???)

    Posté par Cooking fairy, 12 avril 2011 à 14:30
  • yum yum ça a l'air boooonnn !!

    Posté par Sandy, 13 avril 2011 à 11:06
  • le vindaloo c'est trop fort pour les totoro...
    Je préfère le curry japonais non radioactif de préférence.

    Posté par NicK, 13 avril 2011 à 13:36
  • P.S. : ça a l'air quand même délicieux.

    Posté par NicK, 13 avril 2011 à 13:36
  • Rooo... Frenchbento revit !
    Merci canalblog pour cette mise à l'honneur, j'aurais mis en peu plus de temps à me rendre compte de la reprise des activités.
    Je me réjouis )))))

    Posté par delB, 15 avril 2011 à 09:18
  • Chouette de retour, trop bien, dixit un sous-marin qui désespérait de ces fabuleux bento! Merci Canalblog pour cette mise à l'honneur!

    Posté par Didouille, 15 avril 2011 à 10:02
  • Ce mélange doit être sympa, à essayer

    Posté par riri-cuisine, 15 avril 2011 à 10:54
  • délicieuse cette recette! Je l'ai faite souvent mais sans les graines de sésames

    Posté par Amoxicill, 15 avril 2011 à 15:22
  • Hier j'étais à l'honneur, aujourd'hui c'est toi ... des chemins différents ... amis je t'assure je pourrais manger tous les plats ... ça a l'air délicieux.

    Posté par Liberty, 15 avril 2011 à 16:52
  • Coucou de la Réunion

    Une délicieuse recette miam !! un très beau blog savoureux que je découvre avec joie. Tu es à l'honneur chez Canalblog ce jour. Bon WE et des bisous de Fany de la Réunion

    Posté par zoreille fany, 15 avril 2011 à 19:09
  • MIAM ! MIAM !

    MERCI pour ces très bonnes recettes !
    Très bonne semaine.
    BISOUS.

    Posté par Binchy, 18 avril 2011 à 05:41
  • Mmmmmh!!!!
    merci pour la recette!!!

    Posté par Pimp'Pommette, 18 mai 2011 à 10:04

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