:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 avril 2011

::: snickerdoodles :::

C'est marrant, parce qu'il y a beaucoup de blogs de cuisine généraliste qui se mettent au bento, mais moi, je fais un peu l'inverse. Je suis un blog de bento qui se met à être généraliste. Ou même, un blog de bento et pâtisseries.

Alors, ce qui est cocasse, mais ceux qui me lisent depuis le début en 2007 s'en seront peut-être fait la réflexion en souriant, c'est qu'au début, je n'étais pas du tout sucré. Je ne mangeais jamais de desserts, sucreries, chocolat et pâtisseries, ce n'était vraiment pas mon truc.

Mouhahaha, j'ai envie de dire. De la ganache a coulé sous les ponts en massepains.

J'ai ré-ouvert mon livre de biscuits récemment, et du coup j'ai eu envie d'en faire plein. Ca marche par période, c'est comme ça. Mon livre de biscuits, c'est celui de Martha Stewart.

Et aujourd'hui, j'ai choisi les snickerdoodles, un biscuit traditionnel américain qui se rapproche du sugar cookie.

snickerdoodles_1

Pour une bonne vingtaine de snickerdoodles:
(un peu adapté)

-380g de farine
-2 càc de levure
-1/2 càc de gros sel
-240g de beurre
-300g + 30g de sucre cassonade
-2 gros oeufs
-2 càs de cannelle en poudre

snickerdoodles_2

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Le gros sel, m'est avis que c'est une traduction de coarse salt, et la fleur de sel me semble mieux convenir. Mais moi j'adore le beurre salé par exemple, et la pointe salée dans les biscuits je suis fan, donc le gros sel (qui sera mixé de toute façon, même s'il reste plus en bouche que le sel fin), ça me convient super.
Dans le bol du robot - un simple blender chez moi - battre le sucre et le beurre pour que le mélange soit moussant.
Incorporer les oeufs.
Ajouter peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Dans  un bol, mélanger les 30g de sucre et la cannelle.
Former des boules de pâte, environ la quantité d'une cuillèreà soupe, et les rouler dans le sucre à la cannelle.
Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson.
Au four 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le bord commence à dorer.

snickerdoodles_3

Laisser refroidir, et déguster!

Posté par mook à 10:20 - recettes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

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    Posté par Anasua Tarafdar, 16 avril 2011 à 12:14
  • Ca m'a l'air super bon!

    Posté par Jude, 16 avril 2011 à 12:34
  • ha ben je suis bien contente de te revoir par ici !!! des bisous

    Posté par barbara, 16 avril 2011 à 12:49
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    Posté par subhasree, 16 avril 2011 à 13:03
  • miam

    un bento plein de desserts ça doit être bien aussi

    Posté par silia, 16 avril 2011 à 14:37
  • C'est à force de faire des tea time avec les copines ...

    Posté par bergeou, 16 avril 2011 à 14:41
  • yen a qui mettent du curry pour faire indien
    pour les us, suffit de mettre de la cannelle!
    ça doit être très bon, je goûterai quand je serai remise de mon overdose!

    Posté par Maïlys, 16 avril 2011 à 16:45
  • je connais pas du tout !! ça a l'air bon ^^

    Posté par Sandy, 16 avril 2011 à 17:58
  • so yummy!!

    so yummy!! I love to cook this!!

    si délicieux! J'aime cuisiner ce!

    Posté par Sofia, 16 avril 2011 à 18:23
  • La petite Mook revient vraiment sur la blogosphère !
    Je ne connais pas ces "snickerdoodles" mais ça a l'air bon.
    NicK.

    Posté par NicK, 17 avril 2011 à 08:46
  • LA bible de Martha... Indispensable dans la cuisine des gourmands! Je n'ai pas encore testé cette recette, mais ça ne devrait tarder !

    Posté par delB, 18 avril 2011 à 10:20
  • Je suis en mode bento depuis peu et je me suis longuement baladée sur tes pages et il est vrai que je m'étais fait la remarque que la place du dessert était trop "petite" pour moi, je comprend pourquoi^^

    Posté par dey, 18 avril 2011 à 11:54
  • Des envies d'autres choses? Et bien ça donne de bien bonnes choses. En tout cas ça à l'air ^^

    Posté par Norethrud, 20 avril 2011 à 13:20
  • extra! à croquer sans modération

    Posté par cannelle, 22 avril 2011 à 11:24
  • j'ai mes papilles qui réclament trop appétissante gourmandise

    Posté par ktia, 22 avril 2011 à 12:35
  • Mais je me disais, aussi, en redescendant dans tes posts parce que j'ai commencé par le plus récent, elle n'avait pourtant pas de "sweet tooth" jusqu'ici, notre Mook! A quoi attribues-tu ce changement? Moi ma Bible actuellement, c'est Mary Berry, mais j'en change souvent...

    Posté par Pascale, 10 juin 2011 à 14:15
  • Bonjour, j'ai essayé et c'est terrible trop trop bon.
    J'ai également fait une petite variante avec du chocolat, c'est très bon aussi.
    Merci pour la recette

    Posté par ti molokoy, 27 septembre 2011 à 19:14

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