rouleaux de printemps
Les vacances, ça permet de faire des expériences. J'ai donc tenté une première: les rouleaux de printemps.
Ingrédients que j'ai utilisés:
-des galettes de riz à réhydrater (on en trouve dans les supermarchés classiques au rayon cuisine du monde)
-des carottes crues et concombre coupés en julienne
-une échalotte émincée
-du persil frais et de la menthe fraîche
-des feuilles de laitue
-de la dinde émincée et marinée dans de la sauce Yakitori
-humidifier les feuilles de riz dans de l'eau tiède, puis les presser dans un torchon propre.
-étaler les ingrédients, feuille de laitue, émincé de dinde, nouilles, puis carottes, cocombre, échalotte, persil et menthe
-rouler!
*ahem* je vous ai fait ce magnifique dessin pour vous montrer la procédure que j'ai improvisée...
-rabattre les bord en haut et bas de la garniture
-puis à gauche de manière à former un chausson
-rouler vers la droite
Voilà. C'est pas encore au point niveau roulage, mais c'était fameux, trempé dans de la sauce soja et de la sauce piquante (chicken chili sauce en épicerie asiatique)
En ajustant un peu ma technique, je vais pouvoir en faire pour mes bentos de la rentrée...