terrine bi-goût à l'agar
En tant que jeune bloggeuse (jeune, le blog, moi, moins), je vous remercie de vos commentaires encourageants. Depuis que j'ai repris le travail, fatalement, j'ai moins de temps, mais j'essaie de rester de fidèle au poste. Ca va être rude de poster régulièrement, surfer sur le net, regarder tous les épisodes de toutes les séries qui vont reprendre (là j'en suis à la saison 2 de Dexter et la saison 3 de Weeds en attendant le reste de la cavalerie), lire mes 8 livres hebdomadaires, faire la cuisine, aller voir deux-trois concerts et garder un semblant de vie sociale.... la rentrée, quoi.
en haut:
- petite salade tomate-mozza-basilic
- petite salade cocombre-persil
- le truc jaune qui dépasse, c'est un mini bonbon gélifié à la mangue dont m'a fait cadeau une copine de bento, et que je n'ai pas mangé, mais offert à ma collègue qui lorgnait fortement dessus
à droite:
- une pêche bien juteuse
en bas:
- une terrine bi-goût tomate, courgette, agar
- un coeur de fromage de brebis, quelques graines de sésame noir grillées à la poelle et un bouquet de persil
La terrine bi-goût:
Une de mes expérimentations culinaires. Niveau goût, no problemo, très frais, très bon. Niveau texture, je ferai mieux la prochaine fois....
- j'ai fait cuire rapidement au micro-ondes une grosse courgette, que j'ai mixée avec du fromage frais ail et fines herbes.
-dans une casserole, j'ai mis un peu d'eau et d'agar-agar, que j'ai porté à ébullition. J'ai ensuite mélangé à la préparation à la courgette, et mis au frais.
-dès que cette couche a un peu pris, j'ai mixé une boîte de tomates au jus (avec un peu de préparation à la courgette restante)
-j'ai recommencé l'étape de l'agar, et de nouveau au frigo.
Lorsque j'ai coupé une part de terrine, la couche à la tomate s'est désolidarisée de la couche à la courgette, et elle était aussi encore un peu liquide. Pour y remédier, la prochaine fois je tenterai la chose suivante: quand la première couche sera durcie, je la strierai avec une fourchette, dans l'espoir que la seconde couche adhère mieux.
En tout cas, dans mon bento, ça ne se voit pas, et puis c'était délicieux....