des pois cassés
J'ai mangé du foie gras hier. Il en reste. Je voulais en mettre dans mon bento juste pour vous faire bisquer. Et puis non en fait. N'empêche, vous notez comment je crâne en disant ça...
En haut:
-des tranches d'épis de maïs
-un baran de crackers et de rondelles de carottes crues. Je trouvais qu'il manquait de la couleur. D'où les carottes
- batavia et piments doux
-des tomates rescapées de mon jardin. Ca sent la fin.
En bas:
- dans le moule en silicone (question de pouvoir l'enlever et le réchauffer si ça me chante), des pois cassés/ carotte/ oignons
- un xiu mai porc/ creuvettes
- un onigiri riz à la ciboulette. Pour ceux qui n'ont pas suivi, la méthode des onigiri, c'est dans la catégorie recettes en image
- brocoli, tomates et leur animal de vinaigrette
Les pois cassés:
J'essaie de vider mes stocks de légumineuses. Du coup, j'en ai fait pour une semaine....
Dans un faitout, verser une mesure de pois cassé pour deux mesures d'eau. Un cube de bouillon de légumes, des morceaux de carottes et un oignons émincé. Cuire assez longtemps à feu moyen. Au fur et à mesure, le pois cassé de déstructure pour prendre la consistence de purée épaisse. Goütez, lorsque vous ne sentez plus les grains, c'est cuit.