udon et petits légumes, deux bento
Un bento tout simple, sans esthétisme recherché, qui remplit le ventre et réchauffe la coeur.
A droite:
-deux clementines disciplinées
A gauche:
-udon et stir-fry de légumes
Je le rappelle, les udon sont des pâtes japonaises à gros diamètre. Je les avais présentées ici.
Si vous cliquez, vous verrez également le type de conditionnement que je favorise quand j'achète des udon. D'ailleurs, vous verrez également en détail la procédure à suivre pour faire des udon stir-fry "à la Mook", comme diraient les américains.
Pour cette fois, j'ai utilisé:
-un demi bulbe de fenouil
-un oignon
-une carotte
-un quart de courgette de bonne taille
-quelques graines de sésame noir
-du tahini (crème de sésame blond)
Je ne détaille pas la prodécure puisque vous pouvez la lire sur le lien ci-dessus, mais en résumé je fais chauffer quelques gouttes d'huile de séame dans mon wok, je jette les légumes que je fais revenir rapidement en remuant constamment dans un peu de mirin et de sauce soja. A la fin j'ai rajouté les udon et une cuillère à soupe de tahini.
Pour l'anecdote, l'année dernière à à peu près la même date, j'ai mangé presque la même chose:
En haut:
-des udon et stir-fry de légumes
-un oeuf étoile
En bas:
-yahourt nature, kiwi et cerneaux de noix