lentilles blondes et Congélator
Où je démontre que pour faire un joli bento, nul n'est besoin d'un long temps de préparation, ni d'une foultitude d'accessoires spécifiques....
En haut:
-une clémentine
-sur un lit de laitue, une étoile tofu/ courge/ graines (en épicerie bio). Eh oui, une étoile décongelée. J'achète un paquet, j'emballe chaque étoile individuellement (papier alu ou sulfurisé), et je les conserve dans des sachets congélation. J'ai décongelé celle-ci hier soir, mais la plupart du temps j'improvise le matin.
En bas:
-lentilles blondes avec un peu d'oignon, carotte et pomme de terre. Reste du plat de la veille.
-déco de rondelle de carotte emporte-piécée et quelques brins de persil
-riz jasmine et déco de lentilles. Le riz jasmine n'est pas du riz aromatisé au jasmin c'est un label.
Le persil vient lui aussi de..... mon congélateur, oui, bravo pour ceux qui suivent! J'achète une ou deux bottes de persil frisé frais, que je hache menu-menu au couteau et que je congèle dans un sachet. Ainsi j'ai toujours du persil "frais" prêt à l'emploi sous la main.
Congélator a encore frappé....
Je précise que contrairement à l'impression que vous avez peut-être en me lisant, j'ai un petit congélateur. C'est un frigo avec un bac de congélation en haut qui doit faire... hum, à vue de nez maximum 60l, ce qui est peu.
Congélator/ Mook vous souhaite une bonne soirée!