:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 mai 2008

Emincé de blé forestier aux petits légumes

Un bento qui contraste en tout avec celui d'hier. De par l'agencement, les couleurs, les goûts, la composition des aliments...

cereals_and_tofu

En haut:

- un kiwi tranché, avec alternance de mamenori au curcuma. Question de recycler les chutes de mes sandwiches d'hier, et de mettre de la couleur!
- tomates
- maïs, fleurs de carotte et de nori, algues en paillettes

En bas:
- légumes sautés: courgettes, aillet, daikon et quelques lamelles de poivron rouge pour la couleur. Déco de carotte et de petite feuille de shiso
- tofu fumé aux amandes
-émincé de blé forestier. C'est un mélange que j'ai acheté en épicerie bio. il contient: de la brisure de blé semi-complet, du soja, des carottes, des champignons, ail, persil et basilic.
C'était une première. Je l'ai fait cuire au rice cooker. Même en mettant moins d'eau que préconisé (j'en ai mis 2 fois le volume au lieu des 3 fois le volume indiqué), il y avait trop d'eau. Mais après avoir égoutté tout ça, c'était ma foi pas mal. Les céréales se marient bien avec le goût de champignon, bien que la réhydratation ne rend pas aux légumes tout leur goût.

Bonne soirée!

Posté par mook à 19:38 - recettes - Permalien [#]