:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

14 mai 2008

le retour des sandwiches de riz

Ca faisait un bon bout de temps, hein? Aaaah, je suis bien contente, moi!

bento_rice_sandwuches


-Deux sandwiches de riz au saumon fumé et fromage frais aux herbes, sésame grillé et shiso ciselé.
Feuilles de mamenori jaune (teinture naturelle au curcuma) et vert (épinard).
-tomates et germes de tournesol

Les graines germées:
Comme vous m'avez posé quelques questions à ce sujet, je prévoie de vous répondre très bientôt dans un billet spécial. Ici se sont les quelques rescapées d'un essai loupé de germination de graines de tournesol...

Les sandwiches:
Comme je suis encore é-pui-sée de mon long post d'hier, je vous renvoie sur le pas à pas en photo des sandwiches de riz, ici en un clic.
Un autre exemple ici.

Et le mamenori, c'est quoi? Tout ce que vous avez besoin de savoir est ici.
(flemme, flemme, flemme).

Et pour faire croire que je fais un post de qualité extra, je termine sur une pirouette (merci les photos)....

rice_sandwiches

Allez zou, m'en vais regarder Entourage, moi....

PS: Je confirme les dires d'Agathe: L'Express de cette semaine consacre un dossier aux bento, et je suis dedans....

Posté par mook à 21:09 - recettes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Mais si c'est un post de bonnes qualités, rien que les photos...
    N'empeche que ca donne vachement envie tout ca ! Encore bravo pour ton tour de mains

    Posté par MlleOr, 14 mai 2008 à 22:19
  • C'est rigolo, je pensais justement à toi qui avais acheter des moules à sushi/sandwich et du mamenori car je voulais tenter aussi...

    Je crois que je vais essayer avec ma presse à sushi toute simple en bois, c'est le même principe après tout... je muris tout ça!

    T'es une véritable STAAAAAAAAAAAAAAR, alors, ça fait quoi ?!

    Posté par Nolwenn, 14 mai 2008 à 22:21
  • Ils ont l'air delicieux. Allez, d'ici quinze jours, je recupere mes moules et mes boites!

    Posté par Pascale, 14 mai 2008 à 22:24
  • au secour j'ai BESOINS de ce truc

    je suis au Québec (canada) et je ne peut pas me faire livrer ce moule.........mon coeur saigne

    si quelqu'un sait où je pourais me procurer ces trucs dite le moi....je désir au plus haut point ce moule a sandwish de riz ... et mon fils aussi pauvre enfant il n'a que 6 ans et malheureusement a cause de stupide détails de livraison je ne peut commander et je doit le priver de cette joie hihihi ...snif snif...

    Moi j'avais déja les mamenori ( Ma maman en vend dans sa boutique Confiserie La Mère Michèle mais c'est a Baie-Comeau sur la cote-Nord au Québec au Canada tralala hihihi je peut dificilement etre plus précise hihihi)

    en fait c'est grace a ton site que j'ai découvert cette folie ....

    Merci

    Posté par helene, 15 mai 2008 à 02:36
  • Salut mook
    sympa l'article de l'express, bon c'est vrai que j'irai jamais acheté un bento au prix sité mais bon, par contre comme tu le dis dans l'article, de plus en plus de blogueuses créent leur sites de bentos, par contre il y a de très rare exceptions masculines: moi.

    l'express a mis l'article sur son site donc on peut le lire gratis :
    http://www.lexpress.fr/mag/saveurs/dossier/saveurs/dossier.asp?ida=471174&p=1

    Posté par mikathor, 15 mai 2008 à 07:27
  • Je testerais bien!

    Posté par Lisanka, 15 mai 2008 à 07:37
  • J'ai les feuilles de mamenori mais pas le moule à sandwixh, dommage car j'aurais bien essayer ta recette

    Posté par CVALOU, 15 mai 2008 à 09:06
  • Ma mère a comander le moule sandwich de riz, hate de la tester quand je serais en france!

    Posté par maé, 15 mai 2008 à 10:50
  • shiso

    à part l'épicerie de la rue des Petits-Champs à Paris, sauriez-vous où trouver du shiso à Paris ?
    encore mieux, des graines ? pas réussi à en trouver au Japon, un comble tout de même ! merci d'avance !

    Posté par viviane, 15 mai 2008 à 11:20
  • Encore moi. Pas mal, l'article de l'Express, et plutôt bien documenté.

    Posté par Pascale, 15 mai 2008 à 11:36
  • Génial! Te voilà célèbre maintenant. Ca va mettre la pression!
    Lol! Super tes sandwichs. J'en fait assez fréquemment.

    Posté par Zoé, 15 mai 2008 à 11:57
  • réponses

    >>Nolwenn: dis moi ce ue ça donne, avec une presse en bois!

    >>Pascale: encore 15 jours? dis-donc, ça va pas vite, un cargo. Surtout s'il y a des grèves chez les grutiers dnas les ports...

    >>Mikathior: tu as raison, on ne parle pas assez des garçons blogueur. Ca mérite son article!

    >>Vivianne: tu peux aller chez Muji voir s'ils ont toujours des graines de shiso. J'en ai acheté (dans un paquet avec d la terre) mais ça n'a pas marché. En même temps, à cette époque je n'avais pas trop le temps de m'en occuper. Comme je n'étais quasiment pas à la maison, je lavais mis dans mon bureau, dans des conditions pas supers...

    >>Pascale: encore moi aussi: merci, je n'y suis pou rien!

    Posté par mook, 15 mai 2008 à 13:06
  • bento à paris

    Pour ceux que ça intéresserai de manger des bento à paris ou d'en faire je vous conseille réellement d'aller rue ste Anne (descendez à pyramide metro 14)

    Il y a tout plein de restos vraiment très abordables et des boutiques d'alimentation japonaise (et il y a certainement du shiso là bas... Enfin c'est à vérifier mais si tu veux en trouver Viviane c'est sûrement là bas que tu as les meilleures chances!)

    Bon ben sinon je crois que je vais me décider pour un petit sandwich mold!

    Posté par musidora, 15 mai 2008 à 17:13
  • nan mais voilà, forcément aussi !! Dans la précipitation, j'ai lu "cette semaine" et je n'ai pas eu le temps de lire plus loin, du coup, en sortant du lycée j'ai acheté l'express...qui commence le 15 mai ! Bon, bah je vais pas pleurer, j'adore l'express style !!! (surtout avec le festival de Cannes qui a débuté, c'est cool !).
    félicitations Maîtresse Mook !!!

    Posté par Maïlys, 15 mai 2008 à 17:39
  • J'avoue que ça me tente tout ça, faudrait vraiment que je trouve ces fameuses 'feuilles'.

    Par contre je viens de craquer sur le bento de puma dans l'article, mais je pense qu'on le trouvera pas tout de suite en france (j'ai vu le rouge, mais le vert me tente plus !).

    Posté par Sushi51, 15 mai 2008 à 18:42
  • trop bô trop bon!!!!
    que dire de plus....

    Posté par myhome-made, 18 mai 2008 à 12:53

Poster un commentaire