préparation de rentrée...
Quand j'étais enfant, j'aimais beaucoup la rentrée. Un été interminable et bien rempli, le plaisir de retrouver sa chambre, ses affaires, son bureau. Et l'idée de retourner à l'école. Pas seulement pour revoir les copines et arborer fièrement la nouvelle robe, mais aussi pour la magie des cahiers neufs qui sentent si bon, pour le bonheur d'écrire sur la première page...
J'ai grandi, et hélas la rentrée ne me procure plus du tout la même excitation. Reprendre le chemin du boulot, non, décidément, cela ne me rempli pas d'exaltation, et n'allège pas mon pas... Mais il me reste tout de même un sentiment de promesses portées par la nouvelle année (je fonctionne toujours en année scolaire...!), et cette atmosphère si spéciale des derniers jours du mois d'août, cette nostalgie bienheureuse, j'aime quand elle arrive.
La rentrée, ça se prépare. Alors question de me remettre en jambe pour le jour fatidique, aujourd'hui j'ai fait le premier bento de la saison! Je l'ai mangé à la maison, sur la terrasse, à l'ombre du figuier.
En bas:
-3 moitiés de rouleaux de printemps à la crevette et aux nouilles de soja. Je crois. Je n'avais plus le paquet et j'hésite toujours entre nouilles de riz et de soja.
-tranches de tomates du jardin. Je peux vous dire qu'après la guerre que j'ai menée cet été aux chenilles qui dévorent mes 6 pauvres petits pieds, je suis très très heureuse de manger mes tomates.
En haut:
-deux maki et au centre un maki inversé au saumon cru, avocat, concombre et carotte.
Ne figurent pas sur la photo la sauce de soja mélangée à de la sweet chili sauce pour les springrolls, le wasabi réhydraté et le gingembre.
Je n'avais plus de gingembre confit, aussi ais-je fait mariner des rondelles ultra fines de gingembre frais dans du vinaigre de pomme.
Merci à nos deux invités qui ont lancé l'idée de la soirée sushi.....
A très bientôt.