muffin tomate pecorino
Déjà lundi? J'ai l'impression que cette semaine est passé à vitesse Hyper V...
Quoiqu'il en soit, je tiens à saluer tous les nouveaux visiteurs. Je vous souhaite la bienvenue et j'espère que vous vous sentirez bien ici.
N'oubliez pas le sommaire en images sur la colonne de gauche, cela peut bien vous aider...
Et pour bien débuter cette semaine, qui s'annonce bien chargée pour moi, un petit bento plein d'épinard beuh....
Qui a dit beuh? C'est très bon les épinards...
En haut:
-deux cups en silicone d'épinards frais à la japonaise (au shoyu et sésame noir), déco de sésame blond
-au milieu, un mini muffin tomate/ pecorino -miam-
En bas:
-deux biscuits aux algues, coupés en moitiés et empilés (on les trouve en épicerie bio)
-un petit conteneur de tartinade tofu/ cumin/ échalotte (épicerie bio), pour manger avec les biscuits...
-concombre et mini-carotte du jardin de mon beau-père
-tomates jaunes, parce qu'il faut vraiment que je mange mon stock avant de le perdre...
Le petit conteneur fermé, il ressemble à ceci:
Le muffin tomate/ pecorino:
Parce qu'il faut vraiment que je mange mon stock de tomates avant de le perdre... °_°
J'ai pris une base de recette sucrée que j'ai trouvée chez Torchons et Serviette.
J'ai aussi fait une version sucrée, mais c'est pour plus tard.
Ingrédients pour 6 à 8 muffins
-3 tomates moyennes
-un petit bout de piment séché ni vu ni connu
-50 g de beurre (j'avais déjà mis le beurre quand je me suis dit que l'huile d'olive serait plus appropriée)
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-150 à 200g de pecorino grapé râpé (je laisse mon lapsus pour les anglophones: grated + râpé =...)-4 blancs d'oeufs
-un peu de levure chimique (1/3 de sachet environ)
Préchauffer le four à 210°. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le pecorino, le beurre très mou et l'huile. Puis les blanc d'oeufs. En dernier lieu, les tomates coupées en cubes et le petit bout de piment ciselé. Remuer bien. Mon résultat n'était pas très homogène parce que le pecorino était râpé grossièrement, question de faire des grumeaux de fromage fondant...
Verser dans des moules à muffins, puis enfourner environ 12 minutes.
Oui je sais "environ" et "12 minutes" semble être une association de mots un peu contradictoire, mais cela dépend de votre four...
J'en ai fait trois tailles différentes, question d'être sûre d'en avoir qui soient adaptés à une bento box.
Il a fait beau ce week-end. C'était chouette. Bonne semaine!