des pâtes, tout simplement
Tout simplement, des pâtes!
Il n'y en a pas souvent sur ce blog. C'est que je n'en mange que rarement. Je ne sais pas pourquoi.
Dans la série des questions duelles* je suis plus riz que pâtes. Aussi bête que ça.
* J'entends par là, êtes-vous plus Beatles ou Rolling Stones, fromage ou dessert, Obama ou McCain, PC ou Mac....
A gauche:
-3 raviolis porc/ crevette
-1 morceau de pecorino (fromage italien) à écoper (faire des copeaux) à la derrière minute. Merci de ne pas me dénoncer à l'Académie Française parce que j'invente des mots.
-pâtes pensierini épinard- haricots verts, nature
A droite:
-physalis
-feuilleté aux pommes
Le feuilleté aux pommes
J'ai beaucoup de pommes. Je les ai acheté à un producteur qui ne voulait manifestement vendre qu'à des familles nombreuses, voire des colonies de vacances. J'ai respiré un grand coup, retenu ma respiration, et je me suis lancée: on verra bien! (clin d'oeil à ceux qui se reconnaîtront, c'est à lui aussi que j'ai acheté ma demi-tonne de pommes de terre).
Alors question de les utiliser, j'ai fait ce feuilleté tout simple.
Ingrédients:
-4 pommes
-2 pâtes feuilletées
-1 verre d'eau
Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser l'eau et y faire cuire à feu moyen les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux. Remuer de temps en temps, jusqu'à obtention d'une compote grossière.
Découper des cercles de pâte feuilletée. Déposer au centre de chacun une petite cuillère de pomme. Relever les bords de manière à former un triangle.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
En fait on peut faire touts les formes qu'on veut. J'ai fait un
chausson (pas pris en photo), des cercles comme dans le bento et des triangles comme là:
En-fan-tin!