:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 décembre 2008

bento festif: terrine de foie gras

Le countdown a commencé... Noël approche, qui, nous l'espérons, apportera sérénité et amitié en pluie légère sur la blogosphère (T'as vu les rimes?)
Je n'ai rien d'autre à fêter ce soir que... ben ché pas. Voyons... j'ai pas trouvé de sapin, j'ai oublié un truc super important au boulot.... ben je vais fêter les petits bonheurs du quotidien. C'est bien, ça, non? les petits bonheurs?

fois_gras_bento_french_bento

En haut:
-sempiternelle salade de roquette, tomates coeurs de pigeon et radis noir (rien de neuf sous le soleil)

En bas:
-compote de pomme saupoudrée de graines
-terrine de foie gras

A droite:
-pain grillé
-rondelles de radis noir

Je ne vous donne pas la recette de la terrine, car je ne l'ai pas. C'est ma maman qui l'a fait, me l'a apportée. Moi je me suis contenté de la cuire et de la manger. Le beau rôle quoi. Mais je la lui chiperai un de ces quatre.
Ah si quand même, j'ai fait la compote. Avec deux pommes un peu acidulées. Pas de sucre ajouté. Pile comme j'aime.

Et c'est un bento en kit, à assembler au bureau. Le foie gras, deux versions:

fois_gras_radis_noir_french_bento

Sandwiches  radis noir/ pomme/ foie gras.
(un petit air de Inaki?)

Ludique. Et pour qui aime ce radis, un peu piquant, l'association avec le goût prononcé de la terrine et l'acidulé de la pomme... j'ai craqué! En vrai il faudrait ôter la peau noire du radis. Mais pour la photo, qu'est-ce qu'on ne ferait pas. Je triche, moi? mouiii...

foie_gras_pain_french_bento

Tartine rustique et classy à la fois

Plus classique et délicieux, surtout avec un pain tiède et bien croquant. Bien que 1) celui-ce était grillé du matin 2) chez moi dans une région productrice de foie gras, on le mange sur du pain frais.
Vous allez me tuer, mais on n'avait rien à manger à la maison. Alors on s'est fait du foie gras.
(ahaha j'adore dire ça!)

Posté par mook à 19:25 - recettes - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Excellent, j'adore ton état d'esprit. la terrine a bien supporté le transport et l'attente?
    A quand le bento caviar ah ah ah !!

    Posté par ivy_cl31, 09 décembre 2008 à 19:53
  • Ca me semblait les graines qui appartiennent au salé avec la pomme, mais j'ai compris ensuite pourquoi ! J'aime bien l'idée intemporelle de fêter les petits bonheurs

    Posté par Agathe, 09 décembre 2008 à 20:38
  • j'aurai préféré ton succulent bento à mon omelette de pomme de terre.
    A quand un post en alexandrin ?

    Posté par cyril, 09 décembre 2008 à 21:09
  • Foie Gras

    Hey ben ça va ! on se fait plaisir Tu as bien raison ! C'est pas parce qu'on est au travail qu'on a pas le droit au foie gras ^^

    Posté par Malanix, 09 décembre 2008 à 21:14
  • quand j'ai vu ton sandwich au radis, j'ai direct pensé à Inaki, avant même de voir que c'est ce que tu as écrit. Les GRANDS esprits se rencontrent lol

    sinon, mon père a décidé de faire ses réserves pour Gujan : on a passé une grosse commande chez Maritchu et du coup, c'est limite il voulait pas se prendre les graisserons et le foie our lui à seul pour, je cite "ses casse-croûte" du midi. le malheureux ! T'as vu à quel point le foie peut rendre individualiste ? (et non, c'est pas vrai, si j'avais été à sa place, j'aurais pas du tout fait la même chose *hum*)
    xoxo

    Posté par Maïlys, 09 décembre 2008 à 22:11
  • une association qui me tente bien!! un super bento! ah oui! les petits bonheurs!! tu as bien raison mook!

    Posté par auntie jo, 10 décembre 2008 à 07:45
  • Hmmm moi qui avais déjà envie de foie gras comme çà... :.)

    Posté par Butterflystar, 10 décembre 2008 à 09:22
  • Extra ce sandwich!! Mais tu arrives à manger tout ce foie gras en un seul repas, toi? Remarque, il me semble qu'avant, je pouvais... attends un peu d'avoir mon âge!

    Posté par Pascale, 10 décembre 2008 à 09:25
  • Vive le foie gras sur une belle tranche de pain frais!! Ya rien de mieux!!! Et pourquoi pas le foie gras au boulot?! De quoi faire palir d'envie les collegues aux sempiternels jambon-beurre!!!

    Posté par France, 10 décembre 2008 à 09:45
  • Je trouve également, que c'est une très bonne idée de fêter les p'tits bonheurs du quotidien! ON devrait le faire + souvent.
    Avec d'aussi bonnes idées d'association avec le fois gras.. c'est encore mieux! merci bcp

    Posté par CroqueVoyages, 10 décembre 2008 à 09:59
  • Bonne idée ce bento au foie gras...on pourrait croire ici que tu manges du peanut butter !!! Aujourd'hui ce sera Tamales dans la lunch box....

    Posté par valerie, 10 décembre 2008 à 15:23
  • hummm j'ai du radis noir, du foie gras et une pomme des cure dents et bien sur je me suis dit banco ! je peux le faire !
    Mon chat te remercie, il a trouvé mon expérience, qui a fini en catapultage des ingrédients sur le carrelage, à son goût

    Posté par Sublime, 10 décembre 2008 à 16:03
  • Très bonnes fêtes de fin d'année à toi. Vu l'énergie que tu mets dans ton blog, ce serait injuste que tu récolte autre chose que de l'amitié et de la sérennité. Je me joins à toi pour souhaiter peace and love sur la blogosphère.

    Posté par fossettes, 10 décembre 2008 à 17:24
  • du foie gras , miam !

    Posté par Jade, 10 décembre 2008 à 20:04

Poster un commentaire