bento festif: terrine de foie gras
Le countdown a commencé... Noël approche, qui, nous l'espérons, apportera sérénité et amitié en pluie légère sur la blogosphère (T'as vu les rimes?)
Je n'ai rien d'autre à fêter ce soir que... ben ché pas. Voyons... j'ai pas trouvé de sapin, j'ai oublié un truc super important au boulot.... ben je vais fêter les petits bonheurs du quotidien. C'est bien, ça, non? les petits bonheurs?
En haut:
-sempiternelle salade de roquette, tomates coeurs de pigeon et radis noir (rien de neuf sous le soleil)
En bas:
-compote de pomme saupoudrée de graines
-terrine de foie gras
A droite:
-pain grillé
-rondelles de radis noir
Je ne vous donne pas la recette de la terrine, car je ne l'ai pas. C'est ma maman qui l'a fait, me l'a apportée. Moi je me suis contenté de la cuire et de la manger. Le beau rôle quoi. Mais je la lui chiperai un de ces quatre.
Ah si quand même, j'ai fait la compote. Avec deux pommes un peu acidulées. Pas de sucre ajouté. Pile comme j'aime.
Et c'est un bento en kit, à assembler au bureau. Le foie gras, deux versions:
Sandwiches radis noir/ pomme/ foie gras.
(un petit air de Inaki?)
Ludique. Et pour qui aime ce radis, un peu piquant, l'association avec le goût prononcé de la terrine et l'acidulé de la pomme... j'ai craqué! En vrai il faudrait ôter la peau noire du radis. Mais pour la photo, qu'est-ce qu'on ne ferait pas. Je triche, moi? mouiii...
Tartine rustique et classy à la fois
Plus classique et délicieux, surtout avec un pain tiède et bien croquant. Bien que 1) celui-ce était grillé du matin 2) chez moi dans une région productrice de foie gras, on le mange sur du pain frais.
Vous allez me tuer, mais on n'avait rien à manger à la maison. Alors on s'est fait du foie gras.
(ahaha j'adore dire ça!)