750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
29 septembre 2009

salade caprese et petits desserts asiatisants

J'ai pas mal de tomates, de jolies tomates, rondes, noires de crimées en grappe, jaunes... Elles commencent à perdre leur sourire. Il faut les manger. Et comme mon basilic est plus magnifique que jamais, après un été tout rachitique, le choix a été vite fait pour ce bento.

tea_jellly_bento

En haut:
-salade tomate noires de Crimée en grappe, mozzarella et basilic
-un petit bout de poulet rôti, entouré d'une gousse d'ail confit et d'un petit bout de pied de brocoli rôti

En bas:
-daifuku au matcha.
-tomates cerises jaunes
-rondelles crénellées de radis noir (ça faisait longtemps!)
-gelée de thé aux agrumes et à la menthe

Le daifuku au matcha:
Cette petite douceur vient de chez Kikoumarou. Vous avez peut-être vu sur les blogs de-ci de-là que certains bento-bloggeurs se sont retrouvés à Paris samedi dernier. Je vous en dirais plus plus tard.
La dernière fois que j'y suis allée, j'avais aussi ramené ces petites douceurs, mais faites maison par Suzu elle-même. C'était une tuerie, rappelez-vous.
Cette fois-ci, c'est un daifuku tout fait.

daifuku_packagePas aussi bon que la version homemade (et pleine de crème), mais décidemment, les daifuku, je trouve ça vraiment bons.








daifuku_matcha

Ca vous inspire?

La gelée de thé:
J'ai utilisée la même recette qu'il y a quelques mois, mais j'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche dans le thé, que j'ai laissé infusé une heure. Je conseille d'ajouter un trait de miel au goût neutre (du style mille fleurs) ou du sirop d'agave, pour neutraliser l'amertume du thé très infusé, et ajouter une pointe de sucré.

tea_jelly

Côté revue de presse, j'ai plus d'une quinzaine d'articles sous le coude. Je rattrape mon retard petit à petit (j'ai répondu à vos commentaires sur les deux derniers billets!), mais je ne suis pas encore prête à vous les montrer. Très bientôt, stay tuned.
Un mot tout de même: vous vous souvenez peut-être de la polémique sur le bento sur le site d'un journal canadien?
Eh bien voici le billet de quelqu'un qui clame que le bento ne passera pas par elle.

Mais moi je sais bien que pour vous tous tous, ici, le bento n'est pas une mode ni une passade... hihihi

Publicité
Publicité
Commentaires
M
@nol de nol: j'ai l'impression que chez Kikoumarou, on connait toute la bento-blosphère!<br /> <br /> @nolwenn: c'est un peu cher ici aussi. pourtant on est plus loin du japon...<br /> <br /> @cyril: sans miel ni agave, c'est un amer. mais au final j'aile bien<br /> <br /> @virginie: oui , c'est vrai, c'est bon pour le moral. et les polémiques: OUSTE!<br /> <br /> @alexandra: <br /> <br /> @fossettes: hein? mais précipite toi sur le daifuku!!<br /> <br /> @Cvalou: j'aurais dû en prendre 3 aussi. Tu me dis si tu y arrives?<br /> <br /> @nonochan: idem, si tu testes, tu me dis? bise à toi<br /> <br /> @cookingkitten: au début j'ai un peu fais la tête, sans sucre, et finalement ça va. je suis apprivoisée. mais sucre donc!<br /> <br /> @tieff: je vois tout à fait ce que tu veux dire, des converses, ça fait ... je calcule ... oh pinaise... 20 ans pile cette année que j'en porte: AAAAAAAAARGH! <br /> <br /> @bblinou: j'espère que tu vas aussi passer par kikoumaru!<br /> <br /> @pascale: platte en maudit, pour sûr, c'est de l'expression à importer d'urgence!!!<br /> <br /> @ali7: bah, on dit c'qu'on veut sur les blogs after all (dans la limite de la loi of course)<br /> Mais je le rapporte parce que ça peut être marrant d'avoir des vues... défavorables on va dire.<br /> <br /> @Diana: laisse tomber la neige, comme on disait dans ma cours d'école campagnarde. tu es une artiste. je ne sais pas si tous les artistes sont incompris, mais tu es une artiste!<br /> <br /> @neige: miam indeed!
N
une bien jolie bento !<br /> <br /> je me suis acheté des moshi chz paris store dernierement, miam !!
D
Tiens, j'ai acheté la même boîte de gourmandises au matcha (mais pas encore goûté)<br /> <br /> Je ne sais pas pourquoi, mais ce bento Charlie C dont Geneviève parle, me dit quelque chose...<br /> je suis une pauvre bentoïste incomprise ! XD
A
miam pour le gelée de thé... mais moins pour le lien vers cet article **** perso je ne vois pas l'interet de ce post, elle aurait du appeler ça "je raconte ma vie et, ah oui aussi 5 lignes sur les bento au passage..." mais bon la liberté d'expression tout ça tout ça... ^^
P
J'avais complètement loupé la polémique, moi! Du coup, je suis allée sur le site en question, et j'ai lu les commentaires, et j'ai bien rigolé. J'aime bien lire le français de là-bas, j'ai l'impression d'entendre ma copine Nancy. Mon préféré, c'est celui qui se demande si on dit "un" feature ou "une feature".... Mais le dernier mot revient au lecteur qui trouve qu'une vie sans petites extravagances, ce serait "platte en maudit"!!!
Publicité