salade caprese et petits desserts asiatisants
J'ai pas mal de tomates, de jolies tomates, rondes, noires de crimées en grappe, jaunes... Elles commencent à perdre leur sourire. Il faut les manger. Et comme mon basilic est plus magnifique que jamais, après un été tout rachitique, le choix a été vite fait pour ce bento.
En haut:
-salade tomate noires de Crimée en grappe, mozzarella et basilic
-un petit bout de poulet rôti, entouré d'une gousse d'ail confit et d'un petit bout de pied de brocoli rôti
En bas:
-daifuku au matcha.
-tomates cerises jaunes
-rondelles crénellées de radis noir (ça faisait longtemps!)
-gelée de thé aux agrumes et à la menthe
Le daifuku au matcha:
Cette petite douceur vient de chez Kikoumarou. Vous avez peut-être vu sur les blogs de-ci de-là que certains bento-bloggeurs se sont retrouvés à Paris samedi dernier. Je vous en dirais plus plus tard.
La dernière fois que j'y suis allée, j'avais aussi ramené ces petites douceurs, mais faites maison par Suzu elle-même. C'était une tuerie, rappelez-vous.
Cette fois-ci, c'est un daifuku tout fait.
Pas aussi bon que la version homemade (et pleine de crème), mais décidemment, les daifuku, je trouve ça vraiment bons.
Ca vous inspire?
La gelée de thé:
J'ai utilisée la même recette qu'il y a quelques mois, mais j'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche dans le thé, que j'ai laissé infusé une heure. Je conseille d'ajouter un trait de miel au goût neutre (du style mille fleurs) ou du sirop d'agave, pour neutraliser l'amertume du thé très infusé, et ajouter une pointe de sucré.
Côté revue de presse, j'ai plus d'une quinzaine d'articles sous le coude. Je rattrape mon retard petit à petit (j'ai répondu à vos commentaires sur les deux derniers billets!), mais je ne suis pas encore prête à vous les montrer. Très bientôt, stay tuned.
Un mot tout de même: vous vous souvenez peut-être de la polémique sur le bento sur le site d'un journal canadien?
Eh bien voici le billet de quelqu'un qui clame que le bento ne passera pas par elle.
Mais moi je sais bien que pour vous tous tous, ici, le bento n'est pas une mode ni une passade... hihihi