chinoiseries
L'activité diurne étant intense, cuisiner devient acrobatique. Hier soir, c'était traiteur asiat. Ce bento n'est pas, techniquement, un bento de restes, mais plutôt un bento de petites chose achetée en plus "pour". Anticiper son bento devient très vite un réflexe.
En haut:
-riz mélangé sauté: riz parfumé à la roselle, carotte, échalote et navet, sauté à la poêle dans une goûte d'huile de sésame.
-un petit gâteau à la courge
En bas:
-2 bouchons à la crevette
-2 ha kao, à la crevette aussi
-tomates
-1 fond d'artichaut et une figue moelleuse posée dessus
-1 bonbec anglais, acheté pour le graphisme plus que pour le goût, j'avoue (je ne suis pas très bonbec)
Le petit gâteau à la courge:
Ingrédients:
-300g de farine
-2 oeufs
-150g purée de courge
-5 càs de purée d'amande
-125g de sucre
-1 càc de cannelle
-1/2 càc de muscade
-1 càc de gingembre
-1/2 paquet de levure
-1/2 càc de bicarbonate
Mélanger dans un mixer la purée de courge, les oeuf et le sucre. Puis ajouter les épices et la purée d'amande. Enfin la farine et la levure. Une foi le mélange homogène, verser dan des moules individuel et cuire 20 minutes à 200°.
J'ai utilisé plus de purée qu'indiqué, et ce n'était pas une très bonne idée, la consistance est un peu pâteuse. Mais quelle jolie couleur, et un goût épicé parait pour un thé d'aprem...