flan à la cerise
Du recyclage aujourd'hui... j'allais dire du recyclage à tous les étages, mais non, justement, c'est un "one-tier" bento que j'ai utilisé (bento à étage unique).
En haut:
flan à la cerise, miel, et lait de riz
En bas:
-toujours sur des feuilles de salade:
-salade de haricots borlotto. La recette est toujours ici. Pour ceux qui connaissaient bien la cuisine SoCal, NorCal etTex-Mex, les borlotto, ce sont les pinto beans
-cubes de riz tri-colores, décongelés et décorés de nori. Cette fois-ci, je les ai décongelés en méthode lente, à savoir directement dans la bento box dressée, au frigo tout la nuit. Ben c'était pas mal, le riz jasmine (thaï) ne durcit pas en décongélation lente. Bonne nouvelle.
-concombre, tomates, lamelle de conté 12 mois
-un bonbec offert par mademoiselle m. lors de la journée des bento-boggeurs
Le flan à la cerise:
Encore une impro fulgurante, question d'utiliser mon reste de lait riz, qui m'a servi à faire un cake.
-300 ml de lait de riz
-une cuillère à soupe de miel
-quelques cerises
-1 cuillère à café d'agar-agar
Dans les contenants de votre choix, placer des cerises bien mûres sans noyaux, jusqu'à environ un tiers de la hauteur.
Verser le lait de riz dans une casserole. Diluer le miel et l'agar-agar. Porter à ébullition 2 minutes.
Verser le tout sur les cerises, placer au réfrigérateur tout la nuit (ou au moins deux-trois heures)