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24 février 2009

dinde caramélisée au miso...

... Et jour de la courge n° 2!

Car vous ne le savez pas, mais je suis dans la semaine de la courge. Ben oui, je ne me suis pas fait une ampoule au doigt à couper ma cucurbitacée entière pour rien. Maintenant, faut en manger, de la courge!

courge_week_2

En haut:
-riz à sushi vinaigré
-umeboshi
-poêlée de courge aux herbes et échalotes

En bas:
-crackers au bleu d'Auvergne. Le grand retour. Cela faisait des mois, des mois et des mois que je ne trouvais plus ces petits crackers artisanaux dans mon supermarché. Alors quand j'ai vu leur retour, je me suis précipitée.Yeah!
Voir ici et ici et ici et ici. Parmi d'autres exemples. Autrement dit, j'en faisais un usage régulier, et j'ai bien l'intention de reprendre les vieilles habitudes.

-batavia couverte de persil, les deux cisaillés
-petite bestiole des bois effarouchée (vinaigrette)
-tomates coeur de pigeon
-deux morceaux de dinde caramélisée au miso

La dinde caramélisée au miso:

Pour une personne:
-une escalope de dinde
-une à deux cuillères à soupe de miso (celui que vous voulez)
-5cl de sauce soja

Détailler l'escalope en morceaux. Bien les envelopper de miso avec les doigts.
Dans une poêle chaude, jeter les morceaux de viande, la sauce soja. Laisser cuire 3 à 4 minutes à feu très vif de chaque côté, puis baisser un peu et laisser cuire encore 5 à 7 minutes à feu soutenu. Ajouter de la sauce se besoin.
La cuisson est rapide mais intense, et les morceaux sont cuits tout en restant bien moelleux...
Une impro de fille pressée qui a emballé les foules.

dinde

Yeah!


Commentaires

    Comme d'habitude, j'adore!

    Je termine aussi ma collection annuelle de cucurbitacées. J'essaye de faire trainer, mais certaines commencent à s'abimer. Pas le choix de les préparer. Après, ça sera 6 ou 7 longs mois sans pouvoir assouvir ma grave addiction aux courges.
    J'en ai même mis en bocaux!

    Alors je suis curieuse de voir ce que tu vas en faire cette semaine.

    A part les crackers, ça ressemble à mes bentos préférés.

    J'ai bien envie d'essayer cette dinde au miso, ça change. Tu la manges froide ou réchauffée?

    Posté par Virginie, 24 février 2009 à 14:13
  • I love couuuurge! Ca a l'air trop bon! Et la dinde! Je vais essayer, c'est sûr!

    Posté par Madame Nugget, 24 février 2009 à 14:14
  • Pour toutes celles qui aime la courge, j'ai une astuce simple: on découpe des morceaux/cubes et hop on congel. J'ai déjà utilisée cette technique plusieurs fois pour des grosses citrouilles/potirons et ça marche très bien.

    La dinde au miso? Mais c'est que ça à l'air bon!

    Posté par *Elise, 24 février 2009 à 14:35
  • héhéhéééééééé les crackers miam ... j'ai eu le même problème que toi : une disparition subite !!
    Mais c'était des crackers au wasabi .... y'en a plus T_T

    Posté par mademoiselle.m, 24 février 2009 à 15:13
  • je fais souvent de la dinde caramélisé au soja, balsamique mais j'ai pas pénsé au miso, sympa!

    Posté par carochococo, 24 février 2009 à 15:42
  • great !

    C'est cool parce que j'ai plein de miso à la maison et je ne sais jamais trop quoi en faire, comment m'en servir!
    Merci Mook!
    des bisous

    Posté par Maïlys, 24 février 2009 à 22:07
  • lol, je connais aussi les "semaines courge", ouais une fois qu'elle est entamée...
    Dis donc mais alors tu es capable de couper de la dinde en morceaux ??
    Biz biz

    Posté par Véro C.Métisse, 26 février 2009 à 22:28
  • PS: par contre j'ai cliqué sur tous tes "clics", mais tu dis pas c'est quoi, le supermarché où tu trouves ces petits crackers ? Zont l'air super miam...

    Posté par Véro C.Métisse, 26 février 2009 à 22:31
  • miam la dinde o miso

    Posté par fossettes, 27 février 2009 à 19:29
  • Rhooo, ça me plaît bien cette idée de dinde au miso tiens !

    Posté par aurelvelvet, 28 février 2009 à 10:24
  • Elle me plaît bien, ta recette de dinde...

    Posté par Pascale, 02 mars 2009 à 08:49

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