750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
14 septembre 2009

orange et violet: le retour du potimarron

Nous revoici lundi. La semaine démarre sur les chapeaux de roues, c'est parti! Et c'est un bento coloré aujourd'hui, plein de violet et d'orange qui flashe. Pourtant, c'est même pas halloween (note to myself: hummm... idée à noter).

potimarron_bento


piggy_closeup2

En haut:

-riz violet
-étoiles de cheddar. Le cheddar, je l'achète tranché. Je conserve une ou deux tranches dans la boîte à fromage au réfrigérateur, et le reste, hop, congélo. Car ce fromage ne se conserve pas très longtemps...
-poêlée de potimarron

En bas:
-pousses de roquette
-oeuf de caille (ils se vendent x 24 je crois, il faut bien les manger maintenant!) en forme de cochonnet
-concombre et tomates allongées
-une figue

Poêlée de potimarron:

Pas vraiment une recette... Je me suis contentée de détailler en morceaux un petit potimarron, et de le jeter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et trois piments verts doux en rondelles fines. Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter en plusieurs fois un peu d'eau jusqu'à absorption, un peu d'herbes si vous voulez. Lorsque les morceaux sont fondants, servir!
Un plat de dimanche soir, mais qui fait bien l'affaire dans le bento du lundi....

potimarron_closeup

Bonne semaine!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ces couleurs mettent l'eau à la bouche! J'ai quatre petits potimarrons et je ne savais comment les cuisiner! C'est bon simplement sauté comme tu les a fait? J'hésite avec un gratin! Merci pour tes idées de recettes.A bientôt.
M
Merci pour le riz ! Et pas de stress pour le mail ;)
M
@jeanine @margoulette: ah oui je vois ce que vous voulez dire...<br /> <br /> @nonochan: j'attends tes tests de riz violet avec impatience<br /> <br /> @mireia: hihihi<br /> <br /> @margoulette: riz de la marque Alter Eco, on trouve cette marque dans tous les supermarchés et supérette. Tous n'ont pas ce riz, mais il est facile à trouver.<br /> réponse à ton mail bientôt!<br /> <br /> @alexandra: les bento d'halloween sont dans le archives. qui ait si je vais être inspirée cette année?<br /> <br /> @naki: c'est aussi du riz alter eco. je n'ai jamais trouvé le rose :(<br /> <br /> @pascale: chouette! tu nous montrera?<br /> <br /> @Del B: je ne sais pas s'il oxfam a des magasins ici...<br /> <br /> @sophie quebec: le fromage, le notre en tout cas, se congèle bien. Le conté par exemple, ou le fromage des pyrénées, l'emmenthal râpé...<br /> <br /> @Eleonora: c'est noté!
E
Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
S
Est-ce que ton fromage est toujours aussi bon en sortant du congelo? Me semblait qu'il était juste bon pour gratiner après...
Publicité