:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

14 septembre 2009

orange et violet: le retour du potimarron

Nous revoici lundi. La semaine démarre sur les chapeaux de roues, c'est parti! Et c'est un bento coloré aujourd'hui, plein de violet et d'orange qui flashe. Pourtant, c'est même pas halloween (note to myself: hummm... idée à noter).

potimarron_bento


piggy_closeup2

En haut:

-riz violet
-étoiles de cheddar. Le cheddar, je l'achète tranché. Je conserve une ou deux tranches dans la boîte à fromage au réfrigérateur, et le reste, hop, congélo. Car ce fromage ne se conserve pas très longtemps...
-poêlée de potimarron

En bas:
-pousses de roquette
-oeuf de caille (ils se vendent x 24 je crois, il faut bien les manger maintenant!) en forme de cochonnet
-concombre et tomates allongées
-une figue

Poêlée de potimarron:

Pas vraiment une recette... Je me suis contentée de détailler en morceaux un petit potimarron, et de le jeter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et trois piments verts doux en rondelles fines. Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter en plusieurs fois un peu d'eau jusqu'à absorption, un peu d'herbes si vous voulez. Lorsque les morceaux sont fondants, servir!
Un plat de dimanche soir, mais qui fait bien l'affaire dans le bento du lundi....

potimarron_closeup

Bonne semaine!

Posté par mook à 19:05 - recettes - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Tes oeufs de caille tu les achètent frais ou déjà cuit? Parce que j'en ai déjà vu au rayon chips/apéro et ça me laisse perplexe des oeufs en boîtes.

    Posté par KaraChiwie, 14 septembre 2009 à 19:19
  • J'adore ta petite vache !!

    Posté par nol de nol, 14 septembre 2009 à 19:27
  • ::: mes réponses :::

    karaChiwie: je les achète crus, bizarrement au rayon viande/ volaille....

    Nol de nol: mais c'est un co-chon-euh!

    Posté par mook, 14 septembre 2009 à 19:33
  • Cette dernière photo...

    ...on pourrait en faire un drapeau.

    Posté par Jeanine, 14 septembre 2009 à 19:54
  • Rha oui ! Pas con, l'idée du drapeau

    Posté par Margoulette, 14 septembre 2009 à 20:20
  • Superbe! ça c'est du mélange flashy,j'adore ! (dire que j'ai pas encore testé le riz, shame on me...mais je me rattraperai bientôt !

    Posté par nonochan, 14 septembre 2009 à 20:24
  • Trop trop fan du piti cochon !!!!

    Posté par Mireia, 14 septembre 2009 à 23:02
  • Mook, je me demandais... On peut le trouver où, sur Bordeaux, le riz violet ? Parce que moi j'aime bien quand les couleurs pètent dans ma bento

    Posté par Margoulette, 15 septembre 2009 à 00:12
  • Margoulette me fait rire, elle se pique au Bento ou quoi?...
    Génial Mook! J'aime ces couleurs de saisons et ca a l'air tellement bon, je sens qu'on va avoir droit a une Bento halloween bientot?!

    Posté par alexandra s.m., 15 septembre 2009 à 06:47
  • Terribles les couleurs! Et le potimarron c'est bon ^^

    J'ai vu qu'ils avaient du riz rose aussi chez Altereco, ça m'intrigue pour mettre dans un bento Hello Kitty

    Posté par Naki, 15 septembre 2009 à 08:43
  • J'aime bien ce choc orange violet, moi aussi! Ma fierté du jour: j'ai réussi un oeuf dur en étoile assez convenable...

    Posté par Pascale, 15 septembre 2009 à 09:15
  • Mmmh... le potimarron, il est dans mon bento aussi aujourd'hui ! Avec des lardons (pour les amateurs du genre) c'est juste divin, et encore meilleur réchauffé !
    Pour le riz violet, on en trouve aussi dans les "magasins du monde" Oxfam (ça existe aussi en France ?).

    Posté par Del B, 15 septembre 2009 à 09:31
  • Fromage

    Est-ce que ton fromage est toujours aussi bon en sortant du congelo? Me semblait qu'il était juste bon pour gratiner après...

    Posté par Sophie Québec, 15 septembre 2009 à 14:08
  • Concours pour les enfants !

    Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !

    Posté par Eléonora, 15 septembre 2009 à 19:31
  • ::: mes réponses :::

    @jeanine @margoulette: ah oui je vois ce que vous voulez dire...

    @nonochan: j'attends tes tests de riz violet avec impatience

    @mireia: hihihi

    @margoulette: riz de la marque Alter Eco, on trouve cette marque dans tous les supermarchés et supérette. Tous n'ont pas ce riz, mais il est facile à trouver.
    réponse à ton mail bientôt!

    @alexandra: les bento d'halloween sont dans le archives. qui ait si je vais être inspirée cette année?

    @naki: c'est aussi du riz alter eco. je n'ai jamais trouvé le rose

    @pascale: chouette! tu nous montrera?

    @Del B: je ne sais pas s'il oxfam a des magasins ici...

    @sophie quebec: le fromage, le notre en tout cas, se congèle bien. Le conté par exemple, ou le fromage des pyrénées, l'emmenthal râpé...

    @Eleonora: c'est noté!

    Posté par mook, 16 septembre 2009 à 14:01
  • Merci pour le riz ! Et pas de stress pour le mail

    Posté par Margoulette, 16 septembre 2009 à 17:44
  • recette potimarron

    Ces couleurs mettent l'eau à la bouche! J'ai quatre petits potimarrons et je ne savais comment les cuisiner! C'est bon simplement sauté comme tu les a fait? J'hésite avec un gratin! Merci pour tes idées de recettes.A bientôt.

    Posté par titine, 17 septembre 2009 à 00:15

Poster un commentaire