:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 juillet 2009

farniente dans ma cuisine

Ah, oui. C'est l'été, et comme je l'ai déjà évoqué, cet été, j'en profite. Ce matin, en entrant dans ma cuisine pour faire mon bento, je me suis pris une toile d'araignée dans la figure, c'est dire!

Alors oui, ce bento je l'ai fait rapido, à base de congélo! Pan, dans ton écran!

purple_oni_french_bento_

En haut:
-brocoli décongelé
-un baran comestible de poivron rouge
-tiges d'asperges, décongelées
-onigiri de riz violet nature, décon...? décon?... décon-gelé, bravo!
-lettres de sucre

oni_bento_detail_2

En bas:
-pépites de chocolats dorées à la feuille d'or - ben mouais, on ne va pas non plus en oublier notre chic26_6
-cup de concassé de tomate confite "du placard": petites boîtes Cassegrain, au rayon légume en conserve
-asperges vertes, décongelées (blanchies avant congélation)
-lamelles de poivron rouge

oni_bento_detail_1

That's all, folks!


Commentaires

  • ahah il est mimi ton bento moi j'ai aussi vider mon congèle pour le dégivré faut bien remplir nos bentos si on veux mitonner de nouveaux plats!
    aujourd'hui j'ai innové j'ai fait pr la première fois un bo bun--------> une tuerie!

    Posté par cécile, 15 juillet 2009 à 19:32
  • Perso j'adore tes bentô-congélo !! ^^
    Il faudrait vraiment que j'essaye de congeler des onigiri, c'est quand même très pratique.
    De pépites de chocolat dorées à la feuille d'or , purée ma chère !! ^^

    Posté par mademoiselle.m, 15 juillet 2009 à 20:04
  • A te lire, on croirait que ton congélo "produit" de la nourriture

    Posté par La Mangue, 15 juillet 2009 à 23:22
  • Que dire... Magnifique Congélo-Bento.

    Posté par Nick, 16 juillet 2009 à 11:37
  • Mince c'est toi qui fait tout ça?
    La Mangue elle écrit de drôles de choses. Elle est droguée ou quoi?

    Posté par lavieenrouge, 16 juillet 2009 à 14:44
  • Quelle pêche mes enfants!

    Posté par fossettes, 17 juillet 2009 à 12:42

Poster un commentaire