crackers pois chiche et cumin, by Clea
Un petit bento sans prétention pour un lundi, assez léger pour compenser quelques agapes du week-end, mais suffisamment consistant pour tenir toute la journée...
Et gourmand juste ce qu'il faut, notamment grâce aux petits crackers by Clea...
En haut:
-feuille de laitue
-asperges blanches
-panda de vinaigrette
-oeuf dur - fait à la dernière minute, pas eu le temps de le mouler en forme d'étoile comme je prévoyais
-étoiles de nori
-riz violet et ses étoiles de mimolette et edam
En bas:
-cup de tartinade radis ciboulette (et pointe de cumin)
-tomates allongées
-crackers pois chiche et cumin
-cup de billes de melon, coeurs de sucre. Le premier melon! (même qu'il est bon) YEAH!
Une version de la tartinade par là.
Les crackers pois-chiche et cumin:
La recette est extraite de dernier livre de Clea, Croquez salé!, tout juste sorti en librairie.
Moi qui suit plutôt salé à l'heure du goûter, c'est comme si ce livre était fait juste pour moi...
Je l'ai feuilleté, et je n'ai pas pu résister à le tester sur le champ. J'ai choisi cette recette:
La recette:
-80g de farine de pois chiche
-100g de farine de petit épautre (Clea dit de farine de blé T80)
-5 càs d'huile d'olive
-2 càs de gomasio
-1 càc de graines de cumin
-1/2 càc de gros sel gris (Clea dit de sel)
Préchauffer le four sur 200°.
Dans une jatte, mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.
Ajouter un peu d'eau, cuillère à soupe par cuillère à soupe, et pétrir, jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Attention à ne pas mettre trop d'eau!
Abaisser sur le plan de travail, d'une épaisseur de 0,5 cm maximum, un peu moins c'est bien.
Découper en rectangle, ou de la forme de votre choix.
Cuire 15 minutes.
Maintenant, je n'ai plus qu'à rendre visite à mon épicerie bio pour refaire le plein, tester plein d'autres recettes et continuer à me régaler....