soupe miso au chou rouge
Cette fois-ci, c'en est fait du chou rouge: je l'ai enfin terminé. C'est la raison pour laquelle je n'en achète pas si souvent: t'en mange une fois, t'en mange dix fois....
Ce bento est le miroir fidèle de mon dîner, vite cuisiné, très simple, après un week-end de joyeuses tablées.
A droite:
-sur un lit de feuille de chêne, 3 rice balls (onigiri) mêlées de 3 furikake différents (oeuf, ciboule et quelque chose comme bonite arachide). Le furikake est un assaisonnement pour riz chaud.
-tomates allongées
-une pêche qu'il était bien temps de consommer
-un flacon de sauce: bull dog, sweet chili avec un trait de shoyu (2 tiers, 1 tiers, 1 tiers)
A gauche:
un bocal de soupe miso au chou rouge. La couleur violet foncé vient bien sûr du chou.
-une dosette de dashi
-2 cuillères à soupe de miso
-une tranche de chou chou détaillé très fin
-2 gousses d'ail pressé
Dans une grande casserole, faire chauffer 1,5l d'eau et le chou. Ajouter le dashi, le miso et l'ail. Bien remuer pour diluer le miso. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.