tarte figue/ speculoos
Bon, rien de mirobolant dans ce bento. Je sens que la semaine va être frugale, ou du moins, banale...
Mais tout de même une jolie tarte pour le dessert...
En haut:
-feuille de chêne et fleurs de cheddar
-tomates et concombres, mini-bouteille de vinaigrette
En bas:
-un oeuf dur
-deux petits onigiri au furikake
-légumes poêlés: poivron rouge, carottes violettes, courgettes jaunes, poireaux, piment verts doux du pays Basque
Truc de ouf, j'ai failli - failli - oublier de photographier ma tarte....
La tarte figue / speculoos:
Vous me connaissez, ce n'est pas de la haute voltige culinaire. Mais c'est bon!
-une pâte brisée
-deux cuillères à café généreuses de pâte de speculoos
-diz à quinze figues fraîches
Préchauffer le four à 200°.
Dans un moule à tarte, abaisser la pâte.
Etaler la pâte de speculoos de manière bien uniforme au fond.
Couper les figues en deux et les disposer en cercles concentriques.
Baisser le thermostat à 180° et enfourner pour 20 à 25 minutes.
La pâte de speculoos se fond à la pâte brisée et fusionne avec le moêlleux des figues.... Aaaaah! c'est vachement bon!
Hé! Qui a mangé ma tarte?