quasi de veau caramélisé à la sauce d'huitre
C'est à nouveau lundi.
Faites-vous partie des enthousiastes du début de la semaine, qui se réjouissent de ce renouveau, des petites résolutions hebdomadaires, de l'activité trépidante de la semaine?
Ou bien trainez-vous encore le spleen du dimanche soir, rechignez-vous à retourner au boulot, trouvez-vous la semaine à la maison si ennuyeuse, et le lundi le début du chemin qu'il faut gravir pour atteindre le Saint Graal du Vendredi Soir?
Un timide et passager rayon de soleil, il fallait en profiter...
En haut:
-raisins bi-colores
-quasi de veau caramélisé à la sauce d'huitre
En bas:
-lentilles préparées (par ma grand-mère, elles sont délicieuses)
-physalis
-riz jasmine passé une minute dans la poêle de cuisson de la viande pour le colorer de sauce
-brochettes de radis
Quasi de veau caramélisé à la sauce d'huitre:
Voici une méthode de cuisson que j'utilise pas mal: elle est simple, rapide, et elle se décline facilement. Elle est pratique pour moi qui connais mal la viande et ne sais donc pas bien la cuisiner.
Pour 2 personnes:
-400g de quasi de veau
-2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
Découper le veau en cubes. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile de votre choix. Ajouter la sauce et remuer constamment. Cuire 10 minutes à haute température.
La découpe en cube permet de cuire plus rapidement.
La sauce d'huitre, ça fait toujours peur. Mais non, ce n'est pas dégoutant du tout. La consistance ressemble à la sauce yakitori, plus connue. Personnellement, je n'y trouve pas le goût d'huitre, et elle est savoureuse et parfaite pour les viandes blanches.
Pour sa fabrication, je vous renvoie sur ce billet.
Enjoy!