sardines farcies au pesto de persil
Une petite recette de poisson pour changer des sardines au BBQ, ce n'est guère plus la saison.
Une assiette simple. En accompagnement, poêlée de spaghettis de deux courgettes (vertes et jaunes) et tomates au four.
Pour 2 personnes:
- 10 sardines entières, vidées et étêtées
- 1/2 botte de persil
- 2 càs de pignons
-un filet d'huile de pistache
Préchauffer le four sur 180°.
Dans votre mixer, réduire le persil et les pignons. Je n'ai pas ajouter d'huile à ce stade.
Dans un plat allant au four, disposez les sardines sur le dos.
Les farcir de pesto.
Arroser d'un mince filet d'huile de pistache.
Vous pouvez ajouter des quartiers de tomates fraîches dans le plat.
Cuire 20 minutes à four bien chaud. Et voilà le travail!
C'est vraiment enfantin, rapide, et délicieux. Et j'avoue que les sardines au four, ça change un peu...