tomate farcie au riz sardiné
Encore un passage éclair aujourd'hui.
Et un bento pas top, pour une photo pas top.
Depuis 2 jours, c'est devenu difficile de prendre des photos des bento le matin. Ben oui, il fait semi-nuit... Je crois que l'hiver approche....
A gauche:
-une tomate coeur de boeuf farcie au riz à la tomate et à la sardine
-salade et persil
-piggy de vinaigrette
A droite:
-sticks japonais à l'asperge (marque Pretz)
-deux bonbons à l'umeboshi (si Enflammée savait que je ne les ai même pas mangés...)
-raisin noir, encore
Les Pretz à l'asperge:
C'est un snack japonais.
Ca ressemble à ça:
Et ça a goût d'asperge industrielle, comme une soupe à l'asperge si vous voulez. C'est plutôt plaisant. J'ai acheté cette chose inutile chez JBox.
La tomate farcie:
Je n'étais pas très inspirée hier soir, côté cuisine. Je voulais utiliser mes coeur de boeuf, mais j'avais la flemme de dégongeler de la chair à saucisse... J'ai fait une alternative. Mais je vous le dit tout de suite, le riz à la sardine, je n'ai pas trouvé ça extra. Peut-être qu'avec de la sauce tomate?
-vider les tomate
-détailler la chair en petits morceaux
-l'ajouter au riz avant cuisson au rice cooker
-faire précuire les tomates à vide au four très chaud: 10mn à 200°
-mélanger une ou deux boîtes de sardines égouttées (en fonction de la quantité de riz)
-remplir les tomates
-terminer la cuisson 5 mn, arroser éventuellement de l'huile des sardines
Pour mon nouveau bentobako, l'owan tsukimi, je l'ai acheté pour emporter de la soupe l'hiver, grâce à sa forme en bol. Je vous le montrerai mieux, mais en attendant:
Bye!