:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

21 janvier 2010

tortellini formaggio e prosciutto

Tout simplement.

tortellini_bento

En haut:
-roquette
-fleurs de carotte
-tomates
-fishie de vinaigrette

En bas:
-tortellini formaggio e prosciutto (fromage et jambon) et sa petite crème: crème de soja, moutarde, échalotte, mini bouts de carottes (chutes de mes fleurs) et trois petits champignons de paris qui se sentaient seuls.

Ben c'était bon.

Bonus:
Comme je sais que vous aimez bien les polémiques, allez lire les commentaires de cet article sur le bento.

Posté par mook à 18:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Ah si seulement il y avait un micro-ondes en salle des profs, je mettrais bien des pâtes aussi dans mes bento...
    Quant aux polémiques stériles, je trouve ça.. ben... stériles, perte de temps. Chacun fait ce qu'il veut. Du moment qu'il n'incommode pas autrui...
    Bisous, toi !

    Posté par Margoulette, 21 janvier 2010 à 18:36
  • huuuuuummmmm

    Juste un mot huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmm
    Margoulette: ça existe une salle des profs sans micro onde?C'est scandaleux!lol

    Quand à la polémique, je trouve ces gens bien loin de l'esprit bento et de tous ceux qui passent par ici...Hé ben heureusement!ouf!

    Posté par pocahontas, 21 janvier 2010 à 20:05
  • J'adore les petites fleurs de carotte ! D'ailleurs j'adore les carottes tout court Quant à la polémique, et biennn que dire ? Les pôvres... Et encore, j'ai pas eu le courage de lire jusqu'à la fin ^^

    Posté par stephanie.d, 21 janvier 2010 à 20:30
  • Tout simplement bon !! Marrant la polémique... S'ils savaient !!!

    Posté par Cammie, 21 janvier 2010 à 21:40
  • Oui, oui, ça existe, quand le lycée fonctionne mal

    Posté par Margoulette, 21 janvier 2010 à 23:41
  • ::: mes réponses :::

    @margoulette: tu n'as plus qu'à investir dans un chauffe-bento USB...

    @pocahontas: j'avoue que si les commentaires ici ressemblaient à ça, je rendrai mon tablier fissa!

    @stephanie d.: les carottes c'est bon, mangez-en!

    @Cammie: pauvres ignorants, en effet ^_^

    Posté par mook, 22 janvier 2010 à 11:57
  • WOW

    those tortellini look amaaaaazing! the petit cream sauce is something i will definitely have to try... how decadent! gorgeous bento, as usual

    Posté par gamene, 22 janvier 2010 à 14:36
  • Halalala, les pâtes!

    Et laissons parler les gens

    Posté par Leina, 22 janvier 2010 à 15:26
  • Rholala, quel appétissant bento
    Tiens la crème de soja, voilà encore un produit à tester tiens ^^

    Rhaaaaaaaaaaa mais c'est quoi ces commentaires -_-

    Posté par Mitsukouette, 22 janvier 2010 à 20:47
  • Hum, des bonnes pâtes, rien de tel pour tenir le coup toute l'après midi!

    Posté par fossettes, 22 janvier 2010 à 21:56
  • Ca a l'air super bon!

    Posté par Nolita, 23 janvier 2010 à 23:12
  • Moi je dirai plutôt une pseudo-polémique. Comme pour beaucoup de choses, il y a les pro et les anti !...

    Posté par Maureen, 24 janvier 2010 à 20:57
  • En tout cas s'il s'agit de "Volume de bento" et les mets japonais, par exemple, les makis ont besoin beaucoup de riz. Pas si légèr qu'on imagine. Si on y ajoute quelques Tempura...ça devient costaud.
    mais il est vrai que c'est légèr pour la bourse.

    Que l'inspiration soit avec vous pour de jolis bentos!

    Posté par nick, 24 janvier 2010 à 23:59

Poster un commentaire