hachis parmentier au topinambour
Chez moi, le hachis parmentier est soit une façon d'utiliser du confit de canard (j'en possède un certain stock), soit une façon d'utiliser les restes de viande.
C'est la seconde option aujourd'hui, avec une variante: le topinambour.
En haut:
-batavia
-poussin de vinaigrette
-carambole et fleur de nori (déception, elle était pas bonne, la carambole...)
En bas:
-tomates allongées
-parmentier au topinambour
-étoiles de batavia, effet assez raté...
Le parmentier au topinambour:
J'ai utilisé un reste de poulet et foie de poulet, que j'ai haché avec un oignon. Puis j'ai couvert d'une couche de purée maison (beurre et crème liquide légère).
Avant d'enfourner, je saupoudre de chapelure pour le croustillant.
Le topinambour ajoute un petit goût d'artichaut vraiment intéressant.
Un bon p'tit plat d'hiver... a classic with a twist.