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27 janvier 2010

hachis parmentier au topinambour

Chez moi, le hachis parmentier est soit une façon d'utiliser du confit de canard (j'en possède un certain stock), soit une façon d'utiliser les restes de viande.
C'est la seconde option aujourd'hui, avec une variante: le topinambour.

hachis_de_topi

En haut:
-batavia
-poussin de vinaigrette
-carambole et fleur de nori (déception, elle était pas bonne, la carambole...)

En bas:
-tomates allongées
-parmentier au topinambour
-étoiles de batavia, effet assez raté...

Le parmentier au topinambour:
J'ai utilisé un reste de poulet et foie de poulet, que j'ai haché avec un oignon. Puis j'ai couvert d'une couche de purée maison (beurre et crème liquide légère).
Avant d'enfourner, je saupoudre de chapelure pour le croustillant.

hachi_de_topi_closeup

Le topinambour ajoute un petit goût d'artichaut vraiment intéressant.
Un bon p'tit plat d'hiver... a classic with a twist.

Posté par mook à 18:32 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je ne connaissais pas le goût des topinambours avant que mes parents m'en donne du jardin, il y a de ça quelques semaines. J'en ai fait une purée avec des échalotes et j'ai également trouvé que le goût était très intéressant ! Et ta recette de hachis, je la note bien dans ma tête car elle a l'air sublime !

    Posté par Châtaigne, 27 janvier 2010 à 20:35
  • Hé ben!Mon hachis parmentier ne fait pas du tout le même effet lol!
    Bonne idée le topinambour, décidément, tu nous rappelles souvent au bon souvenir des produits de saison.
    Je n'ai pas posté les jours précédents, mais je trouve que c'est une semaine excellente pour le bento chez toi (et on est que mercredi!!!)
    Au fait g immédiatement refait la recette aux spéculoos (évidemment)avec variante (pêches et fromage blanc, ma gourmandise et moi te remercions .
    Bonne fin de semaine bentoesque!

    Posté par pocahontas, 27 janvier 2010 à 21:12
  • La carambole, c'est pas bon mais c si beau!

    Posté par fossettes, 28 janvier 2010 à 08:23
  • Et voilà toujours de la nouveauté et plein d'idées, chouette chouette tout ça !!
    J'aime beaucoup le cœur d'artichaut il serait tant pour moi de goûter enfin le topinambour ^^

    Posté par Mitsukouette, 28 janvier 2010 à 10:18
  • ::: mes réponses :::

    @chataigne: je ne m'en lasse pas! j'adore le topinambour. Je n'en achetais pas avant parce que je me disais que comme c'est tout tarabiscoté, ça doit être pénible à éplucher. C'est pas très pratique en effet, surtout quand ils sont tous petits. mais c'est bon.

    @pocahontas: merci! hihi et oui cette recette de dessert rapide vaut le coup d'être testée et déclinée à l'infini!

    @fossettes: hier j'étais tellement fatiguée que je n'ai pas traité mes photos du bento du jour, mais j'ai ressorti un billet déjà tout prêt. j'ai oublié de le dire: la carambole, je n'en avais jamais goûté, ben c'est dégueu!

    @mitsukouette: moi, en tout, cas, j'ai été contente de ma découverte.

    Posté par mook, 28 janvier 2010 à 12:15
  • rien à voir avec la recette du jour ni le bento

    juste que Mr eurasie à bx lac a rentré en stock des poeles rectangles japonaises (en fonte japonaise)
    il y a 2 tailles rectangles et 1 carré
    et cerise sur le gâteau "cherry on the cake" pour les polyglottes il indique sur les étagéres que ce sont des poeles pour omelette à bento
    je pense que Mr eurasie lit ton blog et commence à "s'initier" aux bentos ou un miracle ?
    siobhan

    Posté par siobhan, 28 janvier 2010 à 15:08
  • Vraiment il est génial ton blog ! Ça fait déjà bien un an que je le suis (conseillée par ma grande soeur -c'est très sage une grande soeur)...

    Combien de temps est ce que la cuisine te prends chaque jour ?

    Posté par caro, 28 janvier 2010 à 17:28
  • J'ai acheté des topinambours hier sans idée précise en tête. Je verrais bien une croute de noisette avec la chapelure

    Posté par bblinou83, 28 janvier 2010 à 22:15
  • Une grande nouveauté pour moi le topinambour mais pourquoi pas!

    Posté par Eol, 30 janvier 2010 à 15:09
  • ::: mes réponses :::

    @sioban: je pense qu'il lit mon blog. Je l'avais contacté il y a quelques années au début du blog pour lui suggérer tel et tel produit...
    merci de ton info!

    @caro: merci ^_^ je n'ai pas de grande soeur, je te crois sur parole.
    Environ une heure par jour, dîner + bento compris. parfois 1h30 si je fais un truc élaboré ou un dessert en plus.

    @blinou: ohouiohouiohoui!!

    eol: le goût d'artichaut est vraiment étonnant...

    Posté par mook, 31 janvier 2010 à 19:40

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