26 janvier 2010
gyoza et inarizushi: I ♥ mon congélo
Mardi, on enchaîne, allez...
En haut:
-batavia recouverte de persil frisé tout frais (me like persil)
-rondelles de navet long. Un peu comme le daïkon, mais plus fin et pas piquant.
-gingembre frais émincé
-nounours de vinaigrette (vinaigre de xeres, huile de noix, moutarde à l'ancienne)
En bas:
-deux gyoza décongelées
-un inarizushi farci de riz à la carotte, décongelé
-chataignes d'eau et fleurs de nori.
A droite:
-petite portion de pâté végétal
-crackers au poivre
Ces petits crackers (en épicerie asiatique, ceux-ci viennent de chez ma copine Kikoumaru) sont très pratiques, touts fins et goûteux. Je préfère la version à l'ail, mais je n'en trouve plus... :(
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Info au passage:
Le Muji Spice book:
Je suis tombée sur cette info qui m'a beaucoup plu. Le designer Nick Bampton a crée à titre expérimental pour les magasins Muji un Spice book, autrement dit, un livre d'épices comestible.
Chaque feuille du livre se détache, et elle est en fait composée de matière comestible arômatisée de différentes épices...
Moi ça me plairait beaucoup d'essayer....