:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

26 janvier 2010

gyoza et inarizushi: I ♥ mon congélo

Mardi, on enchaîne, allez...

gyoza_et_inari_bento

En haut:
-batavia recouverte de persil frisé tout frais (me like persil)
-rondelles de navet long. Un peu comme le daïkon, mais plus fin et pas piquant.
-gingembre frais émincé
-nounours de vinaigrette (vinaigre de xeres, huile de noix, moutarde à l'ancienne)

En bas:
-deux gyoza décongelées
-un inarizushi farci de riz à la carotte, décongelé
-chataignes d'eau et fleurs de nori.

A droite:
-petite portion de pâté végétal
-crackers au poivre

pate_vegetal_et_crackers

Ces petits crackers (en épicerie asiatique, ceux-ci viennent de chez ma copine Kikoumaru) sont très pratiques, touts fins et goûteux. Je préfère la version à l'ail, mais je n'en trouve plus... :(
____________

Info au passage:
Le Muji Spice book:
Je suis tombée sur cette info qui m'a beaucoup plu. Le designer Nick Bampton a crée à titre expérimental pour les magasins Muji un Spice book, autrement dit, un livre d'épices comestible.
Chaque feuille du livre se détache, et elle est en fait composée de matière comestible arômatisée de différentes épices...

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Moi ça me plairait beaucoup d'essayer....

Posté par mook à 18:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Attends, mais c'est quoi ce book de cinglé??? Ca me botte, carrément!

    Posté par p3trus, 26 janvier 2010 à 18:50
  • oh mais moi aussi. C'est une très très bonne idée!
    Il pourrait même y avoir des livres de recette avec des petits carrés d'épices à détacher...épices de la recette. Souvent j'ai envie de faire une recette et il me manque la moitié des épices.
    merci d'avoir partagé cette découverte.

    Posté par SaRaH, 26 janvier 2010 à 18:50
  • oh c'est dingue
    j'ai écrit un message juste juste en même temps que p3trus!

    Posté par SaRaH, 26 janvier 2010 à 18:51
  • Congélo powa (love)

    Merveilleux congélo !
    Très bonne idée, car comme je dine peu souvent à la maison, point de reste du dîner pour le bento je n'ai !
    Merci donc de toutes tes astuces congélatrices
    Encore un beau bento tu peux aussi faire ton propre pâté végétal, si cela te tente lors d'une prochaine expérimentation bentoïesque ^^ !!

    Posté par Liline, 26 janvier 2010 à 19:50
  • Trop fort, on n'arrête pas le progrès dis !
    Il faut que je retrouve ton article sur la congélation des inari car je pense en faire très bientôt et les congeler... et je n'ai pas de microwave donc il faut que je vois la méthode.
    Bises

    Posté par Nolwenn, 26 janvier 2010 à 19:56
  • La vache mais tu manges le gingembre frais en quelles quantités, toi ??!!!
    Et quant au spice book, j'adore !!!

    Posté par Margoulette, 26 janvier 2010 à 20:01
  • j'adore l'idée du spice book! génial, on doit pouvoir l'emporter facilement avec soi, partout (genre quand tu vas faire une tambouille chez les topines!!!)

    Posté par cooking fairy, 26 janvier 2010 à 20:11
  • Inarizushi mon ami, j'aurais bien aimé te croquer ! J'adore tout ce que tu as mis dans ton bento de ce jour. Il me tarde presque de reprendre le travail pour remplir les miens !

    Posté par stephanie.d, 26 janvier 2010 à 21:14
  • Waou, il me le faut ce spice-book!!! J'ai un muji à 2 pas de chez moi, je vais explorer tout ça! Si j'en trouve, je peux t'en envoyer un par la poste...

    Posté par CookingKitten, 26 janvier 2010 à 22:25
  • A quand le mariage avec ton congelo ?
    Il est vraiment plein de ressources.

    Posté par Agathe, 26 janvier 2010 à 22:43
  • ::: mes réponses :::

    @petrus: carrément!

    @sarah: excellente idée: j'adhère!

    @liline: tu as une bonne recette à me donner? je suis preneuse...

    @nolwenn: ben en fit je n'ai pas vraiment fait d'article. Le iz supporte mal la décongélation lente (à l'air libre), il devient tout dur et tout beurk. Donc sans MO, tu peux tenter la décongélation au four ou dans un Zilock et au bain marie... Enfin j'imagine.

    @margoulette: en grande quantité mes collègues préfèrent mon amour du gingembre frais à mon amour de l'ai frais... huhuhu

    @cooking fairy ouais hein? la grande classe. Peut être que ça marcherai avec du bouillon aussi?

    @stephanie d: la prochaine fois je partagerais avec toi!

    @cooking kiten: c'est expérimental.... j'ai regardé sur muji UK qui est mieux fournie que muji france et ce n'est pas commercialisé...

    espérons, croisons les doigts, signons des pétitions!!

    Posté par mook, 27 janvier 2010 à 11:30
  • Alors c'est pour quand le club " I love congelator" XD !!

    Que j'aimerai faire un ch'tit tour chez Kikoumaru et fondre devant ses pâtisseries hummmmm !!

    Très intéressant le coup du cahier à épices, ça m'éviterai des catastrophes dans ma cuisine, c'est tellement drôle pour mon fiston de 2 ans de vider, sel, épices ou autres sur le sol -_-

    Posté par Mitsukouette, 27 janvier 2010 à 12:43
  • J'ai les mêmes biscuits avec la petite fille. Ils sont un peu fort à mon goût.
    je t'offre un prix pour te remercier de m'en avoir offert 1.
    Tu n'es pas obligée de le faire suivre. C'est un prix de 2009 qui finit son petit tour tranquille sur la blogosphère.

    Posté par bblinou83, 27 janvier 2010 à 14:19
  • Bonjour, j’aime bien ton site , tu pourrais aller voir le mien si ca te tente pour avoir une petite recette ou deux a la prochaine.

    Posté par yannick, 27 janvier 2010 à 15:09
  • Intéressante cette idée de livre aux épices!

    Posté par Zoé, 29 janvier 2010 à 08:28
  • pas mal, le Spice book ! Là je serai vraiment curieuse d'expérimenter la chose.
    Bento très appétissant, as usual. (haaan, inarizushiiii *3*)

    Posté par michiru, 29 janvier 2010 à 10:52

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