roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu
Je suis toujours dans ma phase de grand vide dans le congélateur. Ca va faire deux mois. Ca progresse à grand pas, mais ce n'est pas encore fini. De temps en temps j'y ajoute aussi quelques éléments.
Il me tarde, d'ailleurs, que ça soit fini, car j'ai très envie de refaire des inarizushi. Eh oui, j'ouvre un paquet, je les utilise tous, puis je congèle le surplus.
Bon enfin, ce n'est pas le sujet du jour.
En haut:
-sucrine et roquette
-dés de feta aux herbes
-tomates
-olives noires
En bas:
-mini muffin aux champignons décongelé. La recette.
-brocoli et pois gourmands décongelés.
-piggy de vinaigrette (le dernier, il faut que j'en refasse)
-roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu (boeuf décongelé, mais haricots frais)
Les roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu:
Pour une personne
-1 pièce de boeuf pour pierrade (filet finement coupé)
-quelques
haricots verts à la vapeur et encore croquants
-4 cuillères à soupe de shoyu
Placer les filets de boeuf à plat sur un plan de travail. Poser un
fagot de haricot vert perpendiculairement à la longueur de la tranche.
Rouler la viande sur elle-même bien serré, et fixer
avec deux ou trois cure-dents.
Faire chauffer le shoyu dans une poêle, et quand il est bien chaud, cuire le boeuf à feu très vif le temps qu'il caramélise. Le temps de cuisson dépend
de comment vous aimez le boeuf.
Découper les deux bouts de votre rouleaux, et détailler deux ou trois tranches selon la taille de votre pièce de boeuf. Une fois cuit, on peut ôter les cure-dents, les roulés devraient tenir tout seuls, pourvu qu'on les manipule avec délicatesse.
J'en profite pour vous signaler que France 2 a montré un sujet sur les bento aujourd'hui, dans l'émission de Stéphane Bern.
Vous pouvez la visionner ICI.
Comme je suis une vilaine chichiteuse, j'ai retenu deux jolies phrases (en substance)
-l'animatrice: "Le bento à la française n'existe pas"
-Stéphane Bern: "C'est vrai qu'on ne pense jamais à amener sur notre lieu de travail les restes qu'on a dans son réfrigérateur ".
hihihi!
(désolée, pas pu résister)
N'empêche, je suis contente d'avoir pu voir "en vrai" la magnifique bentobako en bois vendue chez Bento&Co et Komikku. Très belle en photo, très très belle "en live". Vous en pensez-quoi?
Merci à Jérôme qui m'a signalé l'émission!