:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

19 mai 2010

cake aux tomates séchées, feta et maïs (bento peut mieux faire)

En ce moment, c'est une période assez simple côté bento et de manière générale en cuisine. Je fais des choses rapides et basiques. L'inspiration n'est pas au top, mais j'ai confiance, ça reviendra...
Dans cette lignée, le bento du jour n'est pas d'une originalité décoiffante, le contenu est même un poil monotone... Mais, mais, que voulez-vous, je suis une grosse mangeuse de salade verte. Qu'on se le dise.

cake_sun_direied_tomatoes

En haut:
-salade verte. Je rappelle que plus vous cisaillez fin votre salade, plus vous en réduisez le volume, donc plus vous en mettrez dans votre bento. Ici, il y a de quoi remplir un gros bol, et franchement, de quoi rassasier.
-tomates
-pointes d'asperges vertes
-brochettes de maïs (ok, là, je chipotte, c'est 4 minutes qu'on pourrait économiser. Mais c'est le jeu, n'est-il pas?)
-petit lion de vinaigrette

En bas:
-cake tomates séchées, feta et maïs. Sur une base de recette comme .

Aujourd'hui, DOUBLE billet. Le second est et concerne des bento au Magazine de la santé....


Commentaires

  • Mmmh, les cakes salés et les salades, ils viennent dire que le printemps est ENFIN arrivé !
    En effet, cisailler la salade permet d'en mettre plus dans la boite à bento... Hem, je n'y avais jamais pensé et je m'acharnais à tasser... Oui, je sais... Ma mère dit ça de moi aussi...
    A propos, mon premier melon aussi était booon !

    Posté par Karen, 19 mai 2010 à 18:20
  • Je ne le trouve pas monotone du tout, il est coloré, frais et appétissant mais bon si tu le dis... Par contre je suis d'accord, c'est le jeu car c'est beaucoup plus joli surtout sur d'aussi chouettes pics à brochette (réalisation maison ?)

    Posté par Trotine, 19 mai 2010 à 20:12
  • Je ne suis pas du tout une grande mangeuse de salade, pas trop mon truc je dois dire ou alors dans une salade composée, heureusement que je suis adepte des légumes à côté de ça quand même sinon bonjour les repas pas du tout équilibrés ^^
    Que j'aime ta patience pour les brochettes de maïs, comme quoi avec cette petite touche en plus ça fait la différence.

    Et tes cakes me donnent toujours autant envie.
    Pas le temps de visionner la vidéo ce soir, je regarderai ça demain

    Posté par Mitsukouette, 19 mai 2010 à 21:21
  • La salade verte, l'essence d'un repas réussi

    Posté par Agathe, 19 mai 2010 à 21:46
  • Des asperges vertes ♥ (huhu)

    Posté par Iki, 20 mai 2010 à 09:29
  • ::: mes réponses :::

    @karen: hihihi...
    et vive le melon!!

    @trotine; un peu monotone parce que beaucoup de salade...
    les piques sont récupérées d'un cocktail mondain!

    @mitsukouette: j'adore les légumes, mais j'adore la salade verte.
    heureusement, vu que nemangeant quasi jamais de viande ni poisson au resto, ben il ne me reste que ça et les frites. (haricot verts et riz toujours beurk)

    @agathe: HUG!!

    @iki: hihihi, j'adore aussi les vertes!

    Posté par mook, 20 mai 2010 à 13:05
  • Le premier étage de ma bento ressemblait un peu à la tienne aujourd'hui, mais vu de très loin, hein!

    Posté par Pascale, 20 mai 2010 à 13:15
  • Peux mieux faire ou pas, en attendant, les cakes à la tomates séchés, c'est divin!

    Posté par Dame Missi, 20 mai 2010 à 19:10
  • Le mien n'était guère mieux aujourd'hui mais comme il y avait l'inauguration de l'épicerie fine au coeur de ville, j'avais bien grignoté avant mon bento. J'ai même pas pu le finir.

    Posté par bblinou83, 20 mai 2010 à 21:30
  • Sympa tes mini brochette, on dirait des petits bijoux avec des perles fantaisie

    Posté par Loesha, 20 mai 2010 à 22:31
  • Mioum, je crois bien que je vais tester le cake pour un petit picnic entre amis! Et franchement, la brochette de maïs, une merveille!

    Posté par Tamagochan, 21 mai 2010 à 09:41
  • :::mes réponses :::

    @pascale: cake is the air.... tadadalala..!
    bise!

    @dame missi: c'est vrai. je ne pense pas souvent au cake

    @bblinou: gourmande!

    @loesha: hihihi de la bijouterie comestible!

    @tamagochan: merci

    Posté par mook, 22 mai 2010 à 09:50
  • Miam!

    En regardant ton blog je me lèche les babines, il n'y a pas longtemps je me suis fait offrir (merci ma petite maman chérie<3) un bento et 2 livres de cuisines japonaises, il y a plein de recettes bien dont une qui me fait penser un peu à la tienne un cake à la feta et au figues séchées et c'est vraiment délicieux j'ai aussi essayé ta recette avec des tomates et du mais c'est aussi très bon, tu devrais essayé avec des figues, tu m'en diras des nouvelles . En attendan bravo pour ton blog il est vraiment FORMIDABLE.
    Bisous, une amatrice de sushis et toutes autres gourmandises

    Posté par sushi-a-la-vie, 21 juillet 2011 à 21:03

Poster un commentaire