curry coréen de boulettes de veau
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de curry. Ca me manquait. Et je dois dire que je me suis régalée, et qu'il était réussi. Peut-être suis-je en train de redresser la barre et de cesser de faire des choses moyennes en cuisine? Ah ça me plairait bien, tiens...
En haut:
-riz jasmin (riz thaï)
-fleurs de carotte crue
-curry coréen de boulettes de veau
En bas:
-quartiers de clémenvilla (c'est quoi la différence entre clémentine et clémenvilla?)
-fromage blanc, graines de courge et raisins moelleux
Le curry coréen de boulettes de veau:
J'ai utilisé un sachet de curry en poudre tout prêt:
Ce que j'aime bien dans le curry, c'est qu'on peut mettre tous les légumes qu'on a sous la main, ni vu, ni connu. Aujourd'hui, c'est courgette, oignon, chou vert, carotte, ail et shiitake réhydratés.
Il m'arrive d'acheter des boulettes de veau à cuire, mais cette fois-ci j'ai choisi le veau hâché, et j'ai fait moi-même les boulettes, en ajoutant du persil, un jaune d'oeuf, sel et poivre. Ce n'est pas la peine d'ajouter de l'ail ou des épices, parce que le goût du curry est assez fort. Eh bien je suis très contente de mes boulettes, qui ont bien mieux cuit que celles déjà toutes faites. Et toc!
Cuire les légumes dans un fait-tout, d'abord dans un poil d'huile, puis en mouillant un peu, pendant 15 bonnes minutes. Mouiller ensuite aux trois quarts.
Ajouter la poudre de curry, bien remuer pour la diluer de manière homogène.
Ajouter les boulettes.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si le curry épaissit trop.
Servir avec du riz bien chaud....