:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

30 mars 2010

la pomme ska - a message to you

Bon d'accord, le ska, c'est du noir et blanc.
Je ne parle pas du ska d'origine, mais bien du ska UK des 80's.
Mais de quoi parle-t-elle? Wiki a la réponse.

Je m'égare... En plus, c'est vraiment tiré par les cheveux, cette histoire de ska. La pomme damier, ça aurait été tout aussi bien, comme titre... :)

french_beans_bundles

En haut:

-sur une feuille de chêne blond:
-une tranche de rôti de saint-jacques et saumon (du commerce) et sa fleur de pomme en déco (que de la peau, pas forcément pour être mangé)
-tomate coeur de pigeon
-concombre
-pomme ska - une braeburn

En bas:
-fleurs de carotte crue
-champignons de Paris frais sautés à l'ail
-fagots de haricots, saupoudré de sésame au wasabi

La pomme ska:
Ce type de sculpture sur pomme est un classique de la bentosphere internationale. Et comme j'aime bien tester de nouveaux trucs, je me suis lancée. Bon, je ne vais pas vous le cacher, c'est assez ch**nt à faire. Disons qu'il faut du temps, de la patience et de la minutie... Et un cutter de cuisine. (on n'utilise pas en cuisine le même cutter que pour le bricolage, please...)

Bon alors, cette histoire de ska...


Commentaires

  • J'ai trouvé ce bento délicieusement déjanté et plein de gaîté !

    Posté par Larkéo, 30 mars 2010 à 19:11
  • Mhmmmm, frais, printannier, yummyyy !!!
    Bravo bravo, encore une fois tu prouves qu'on peut tous et toutes arriver à faire de jolis bentôs sans forcément en faire des tonnes ! Et en restant originale, mais mais mais c'est trop fort !
    Je tiens à te remercier, mes bentôs sont de plus en plus mimis et les collègues m'en font des remarques sympas ; la clé est effectivement de penser compact et coloré, vivent les légumes et les moules individuels...

    Posté par Liline, 30 mars 2010 à 19:42
  • Tiens moi je l'ai dansé le ska enfin un peu car je n'étais pas fan, c'était plus rigolo de regarder. Nickel la découpe "ska" de ta pomme,humm les champi à l'ail. Très chouette bento, je mange rarement des pommes mais là ça donne envie.

    Petit message perso (pour me faire pardonner) : "Allez les Girondins de Bordeaux !!! ce soir vous ratatinez OL et hop en demi-finale de la Ligue des Champions"

    Posté par Trotine, 30 mars 2010 à 19:59
  • La pomme damier est très réussie

    Posté par Dame Missi, 30 mars 2010 à 21:56
  • Bravo

    En tant que fan de ska, bravo !!!!!! (et merci pour vos conseils, cela fait deux semaines que je me suis mis à me préparer des bentos pour le bureau)

    Posté par Steffb, 30 mars 2010 à 22:50
  • Bon bein voila c ça que j'aime : c simple et bon .. olala
    par contre je c pas comment vous faites toutes pour découper parfaitement les pommes en damiers, en coccinelle ou autre mais moi je dois avoir 2 mains gauches je rate tout !!! Arghhh

    enfin c qd mm super appétissant ton bento !

    Posté par Claire, 30 mars 2010 à 23:12
  • Un jour, tu viendras vivre à Paris (ou moi à Bordeaux, mais Paris c'est mieux!).
    Et on sera voisines.
    Et tu me feras mes bentos. Tous les jours.

    XD

    Bises, ma petite Mook!
    suz

    Posté par Suzu, 31 mars 2010 à 03:01
  • ::: mes réponses :::

    @larkéo: ahah, déjanté, j'aurais pas cru. tout est bien rangé et géométrique... hihihi

    @liline: c'est vrai qu'en pratiquant, on développe des petits trucs et astuces pour s'améliorer, l'imagination s'étoffe aussi!

    @trotine: je ne mangeais jamais de pommes (ni d'oranges) avant, et quand j'ai commencé à en mettre quelques morceaux dans mes bento, j'ai découvert que j'aimais ça, mais pelé et coupé en morceaux proprement, couteau et voire même fourchette pour l'orange. Comme ça, je ne m'en mets pas partout, et j'en mange tous les jours!

    et no comment, hein, pour hier soir

    @dame missi: merci! faut s'la mériter!

    @steffb: héhéhé, il y a des fans de ska ici, yay!
    bienvenue dans l'aventure du bento!

    @claire: ben, là je me suis concentrée à mort et j'ai bien dû mettre 15 minutes!!
    bon courage pour tes études!

    @suzu: héhéhéhé.... quand Kikoumaru ouvrira des succursales dans Paris et aura besoin de personnel, je viendrais peut-être habiter à Paris.
    et je te ferais des bento!
    plein de bises

    Posté par mook, 31 mars 2010 à 08:59
  • Je n'aime pas les pommes Mais j'adore tout le reste, surtout les gentils petits rangs de haricot. Superbe, ce bento !

    Posté par stephanie.d, 31 mars 2010 à 10:49
  • Cha faisait un sacré looong moment que je n'avais pas écrit un p'ti com'!! (o^w^o) Mais c'est vrai que ce bento me tente particulièrement !!
    Et puis j'ai une petite question...... j'ai cherché mais ne suis pas tombée sur la réponse, j'espère ne pas te faire répéter quelque chose que tu as déjà mentionné maintes et maintes fois..... :
    Ou trouves-tu ton sésame aromatisé au wasabi ?

    Merchi encore pour tous tes efforts afin de rendre ton blog aussi vivant et passionnant !!!

    Posté par Yukiharue, 31 mars 2010 à 12:05
  • ::: mes réponses :::

    @stephanie d: an apple a day keeps the doctor away

    @yukiharue: dans mon épicerie asiatique!

    Posté par mook, 31 mars 2010 à 17:28
  • super la pomme ska hehe! J'adore la composition de ce bento avec toutes ces belles couleurs. Yum yum!

    Posté par misspickle, 31 mars 2010 à 17:32
  • Et si je transformais par : "an orange a day keeps the doctor away", ça marcherait aussi, crois-tu ?

    Posté par stephanie.d, 31 mars 2010 à 19:10
  • Moi ça me fait toujours de l'effet, la pomme damier!

    Posté par fossettes, 01 avril 2010 à 00:01
  • Bien tiens je suis en retard, j'écris en dansant ce matin
    Ca fait du bien d'écouter cette chanson.

    Quelle patience pour cette jolie pomme, il va falloir que je regarde ce qu'est un cutter de cuisine moi

    Merci pour la palme, je suis touchée :$

    Posté par Mitsukouette, 01 avril 2010 à 10:17
  • lien mort

    salut, la video pour savoir comment faire la pomme en ska/damier ne fonctionne plus... serait-il possible d'avoir un lien svp ? mici ^^

    Posté par Gaëlle, 08 décembre 2010 à 22:57

Poster un commentaire