:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

28 avril 2010

tarte kale tomate et chèvre

30°.
30° aujourd'hui sur Bordeaux. 30° et impossible d'aller à la plage. Un scandale.
Alors pour se remonter le moral et goûter malgré tout à cette belle journée d'été, un bento dans l'herbe...

tarte_kale_bento_2

Vous notez que j'ai essayé de changer un peu de mes présentations de tartes habituelles.... *ahem*, j'ai changé de boîte, quoi ^_^

En haut:
-batavia (dans le fond)
-roquette
-fleurs de concombre
-fleurs de radis
-de part et d'autre des radis, deux mini mozza marinées aux herbes
-un champignon de Paris, frais
-tomates coeur de pigeon et orange
-deux têtes d'asperges, crues

salad__t_

En bas:
-tarte au kale, chair de tomate et chèvre
-grains de grenade fraîche
-petite pomme Shinzi Katoh de vinaigrette

tarte_young_kale_cut

La tarte au kale, chair de tomate et chèvre:
Les pousses de kale, je les trouve dans mon supermarché asiatique. Ca serait en fait du kale chinois. Vous vous souvenez peut-être que je vous en avais montré dans ce billet.

Pas de recette pour cette tarte, juste quelques indications:
J'ai fait revenir le kale dans une goutte d'huile de sésame et du mirin et un peu de gingembre frais. La cuisson doit être assez rapide et le kale doit rester croquant.
La chair de tomate que j'ai utilisée, c'est un reste de tomates évidées que j'avais réservé en faisant des tomates farcies.

tarte_young_kale

C'était frais et c'était bon.


Commentaires

  • Hummm bien bon tout ça, il faudrait que je pense à zieuter au rayon frais du supermarché asiatique où je m'approvisionne.
    Par ce bel après-midi moi j'ai fais bronzette, pour une fois que je prend un peu de temps pour moi ^^
    Et là en feuilletant un bouquin de Jamie Oliver je vois une recette : saumon au pesto et ses haricots verts.
    Rhalala Mook, elle a toute d'une grande

    Posté par Mitsukouette, 28 avril 2010 à 21:05
  • Mmmmmmmmmmmmh!!!!!!!!ça ouvre l'appétit tout ça!!
    Dis comment tu fais pour rentrer toutes ces bonnes choses dans ton bento? J'ai le même et si j'en mets autant, impossible de fermer!!! Lol!! (J'ai faim moi!!!)
    Bon appétit

    Posté par Pilly, 28 avril 2010 à 21:15
  • Je suis d'accord avec toi, c'est un scandale (même si j'aime pas la plage ). Et dites, madame... Comment vous faites pour fermer votre bento avec autant de choses dans le bol ? Moi j'y arrive po...

    Posté par ktycat, 28 avril 2010 à 21:19
  • haha il a neigé hier à Québec.... pfff, tu préfères les flocons?

    Posté par Leslie, 28 avril 2010 à 21:29
  • 22° aujourd'hui en Angleterre - c'est un miracle!
    Lovely bento as always - the tart salee looks delicious.

    Posté par Lexi, 28 avril 2010 à 22:08
  • Ton bento est super joli ! La boite ronde est parfaitement adaptée au contenu - à moins que ce soit l'inverse . En tout cas j'espère que tu nous la montrera plus souvent, elle a l'air top pour les bento printaniers... ça fait oublier qu'elle n'est pas adaptée aux soupes !

    Posté par Sandrine, 28 avril 2010 à 22:59
  • Ca a l'air top! J'aurais bien partagé ton bento assise dans l'herbe et au soleil! Ca fait vraiment du bien de pouvoir pique niquer!

    Posté par Isa, 28 avril 2010 à 23:41
  • 30° début mai, fiou ! à Nice j'ai encore (au mieux) 1 mois de température raisonnable, celle où tu profites vraiment.
    En tout cas les 30° sans plage ne t'ont pas enlevé ta créativité culinaire loin de là, et c'est que du bonheur à regarder faute de déguster. Le kale je découvre, la grenade que j'adore c'est dingue d'en trouver encore (tu me diras comme les fraises en hiver).
    Le tout dans l'herbe avec les pâquerettes, ben ça vaut largement une plage avec 1 m carré pour sa serviette (je vais uniquement sur les rochers faute de pâquerette)

    Posté par Trotine, 29 avril 2010 à 02:42
  • 29° ... en banlieue parisienne... Ça fait encore moins rêver !!! Mais en effet, le bento a la capacité de nous transporter loinnnn loinnnn pendant la pause déjeuner ! Merci de nous faire saliver chaque jour ! Bon je file je suis en retard !!

    Posté par Caro, 29 avril 2010 à 06:48
  • magnifique bento, très coloré, très varié et la tarte a l'air délicieuse! j'avais envie d'une tarte aux légumes hier soir, et pffff me suis rendue compte que j'avais oublié d'acheter une pâte brisée lors de mes dernières courses (et pas le temps d'en faire une) donc j'ai fait des nouilles aux légumes à la place... on fait ce qu'on peut quand on a pas de tête et qu'on oublie tout!!!

    Posté par Cooking fairy, 29 avril 2010 à 10:19
  • J'ai l'eau à la bouche!

    Posté par nike air max 90, 29 avril 2010 à 10:46
  • Un bien joli bento dans l'herbe, plein de couleurs ! Je ne connaissais pas le kale, mais j'irai voir ça sous peu. En ce moment je fais dans les graines germées .

    Posté par stephanie.d, 29 avril 2010 à 13:49
  • yum, that tarte looks so delicious, thank you for providing instructions! and the pomegranate seeds look like a perfect refreshing dessert with this. beautiful bento, as always!

    Posté par gamene, 29 avril 2010 à 15:28
  • j'ai commandé ce bento rond chez bento&co. Il arrive lundi j'ai haté

    Posté par bblinou83, 30 avril 2010 à 12:09
  • :::mes réponses :::

    @mitsukouette:ah je vous ai pas dit? Jamie a fait un stage dans la cuisine...

    @pilly: c'est vrai que c'est une des caractéristique de bol... J'ai enlevé les piques et bien tassé.
    Mais ça fermait pas très bien, donc j'ai pris soin de bien maintenir mon bento à plat.

    @ktycat:voir plus haut

    @leslie: hein? c'est vrai? ben mince alors! la neige fin avril, pas de bol!

    @sandrine: c'est vrai que je m'en sers assez peu...

    @isa: l'herbe, c'était pour la photo, j'ai mangé mon bento devant mon ordi!!

    @caro: merci de ton passage!

    @cooking fairy: l'art de rebondir et de composer avec son placard! à moins que ça ne soit un sport... je suis adepte en tout cas

    @nike air max: c'est bien la première fois qu'une chaussure commente ici! ah ben ça!
    une chaussure à bouche qui plus est ^_^

    @stephanie d: miam les graines germées! tu as bien raison!

    @gamene: I always cherish your comments!!

    @bblinou:tu me diras ce que tu en penses, ok?

    Posté par mook, 30 avril 2010 à 13:24
  • merci pour ton blog, j'ai trouvé ton adresse chez Lulu. Je suis ravie de voir un aussi beau blog. J adore tous tes conseils,cuisine la presse et le petit film sur tokyo!je ne savais pas pour le wasabi!
    Moi ici a Paris, pas trop de monde connait encore les bentos!

    Posté par amangoya, 30 avril 2010 à 15:47
  • Magnifique !! Tout plein de fraîcheur et de lumière !

    Posté par Cammie, 01 mai 2010 à 09:33

Poster un commentaire