tarte kale tomate et chèvre
30°.
30° aujourd'hui sur Bordeaux. 30° et impossible d'aller à la plage. Un scandale.
Alors pour se remonter le moral et goûter malgré tout à cette belle journée d'été, un bento dans l'herbe...
Vous notez que j'ai essayé de changer un peu de mes présentations de tartes habituelles.... *ahem*, j'ai changé de boîte, quoi ^_^
En haut:
-batavia (dans le fond)
-roquette
-fleurs de concombre
-fleurs de radis
-de part et d'autre des radis, deux mini mozza marinées aux herbes
-un champignon de Paris, frais
-tomates coeur de pigeon et orange
-deux têtes d'asperges, crues
En bas:
-tarte au kale, chair de tomate et chèvre
-grains de grenade fraîche
-petite pomme Shinzi Katoh de vinaigrette
La tarte au kale, chair de tomate et chèvre:
Les pousses de kale, je les trouve dans mon supermarché asiatique. Ca serait en fait du kale chinois. Vous vous souvenez peut-être que je vous en avais montré dans ce billet.
Pas de recette pour cette tarte, juste quelques indications:
J'ai fait revenir le kale dans une goutte d'huile de sésame et du mirin et un peu de gingembre frais. La cuisson doit être assez rapide et le kale doit rester croquant.
La chair de tomate que j'ai utilisée, c'est un reste de tomates évidées que j'avais réservé en faisant des tomates farcies.
C'était frais et c'était bon.