750 grammes
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:::FrenchBento:::
27 février 2013

♪ And please tell Joey, February will be snowy. ♪

♪ And please tell Joey, February will be snowy. ♪
Pour ceux qui n'ont pas repéré la référence, il s'agit de la chanson de Phoebe Bouffay: Bien, ceci étant dit (il fallait tout de même en parler, c'est important), voici mon bento "il neige": -fleurs de radis-graines germées: luzerne, lentille, haricots...
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13 février 2013

saucisses des fonds marins

saucisses des fonds marins
J'ai pas 4 ans, mais c'est mercredi: régression! La photo est prise avec mon téléphone, évidemment. Ce sont des pâtes-fleur, quelques légumes, du persil, et des saucisses alsaciennes déguisées en fond marin: Mr. and Mrs Octopus , et leur copain le crabe...
16 janvier 2012

Omelette au fromage et aux algues - bonne année -

Omelette au fromage et aux algues - bonne année -
Bonne Année! Eh oui, je sais, non seulement je disparais, mais en plus je vous snobe pour ce début 2012. J'ai encore deux trois billets sous le coude, mais après... je risque d'hiberner. Alors, sinon les amis, comment vous portez-vous? Nez qui coule?...
16 décembre 2011

tarte piments multicolores et camembert

tarte piments multicolores et camembert
Oui je sais, j'ai encore fait une tarte aux piments. Mais c'est pas de ma faute, il m'en restait plein! Les derniers de la saison. Et comme je les avais un peu oubliés, certains ont même changé de couleur: rouge, jaune, orange... un joli dégradé. Et pour...
12 décembre 2011

petit bento de pâtes

petit bento de pâtes
Très modeste petit bento. Mignonnet et pas mauvais. C'est tout ce qu'on lui demande, hein. En haut: -compote pomme-fraise -spéculoos belges bien bons En bas: -jambon blanc -pâtes aux épinards et ricotta, copeaux de parmesan Bye bye!
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28 novembre 2011

potimarron à la crème d'amande

potimarron à la crème d'amande
Ce potimarron, à force de me regarder, posé dans sa corbeille à fruit, il a finir par flétrir. Il a donc fallu le manger dare-dare. Je voulais faire une tarte salée au potimarron, agrémentée je-ne-sais-pas-encore-comment, mais vu la situation, ça a tourné...
21 novembre 2011

poelée d'arperges vertes au tofu fumé

poelée d'arperges vertes au tofu fumé
Du vite fait, ce bento, mais néanmoins du bon. Les asperges vertes, j'aime ça, et pendant un ou deux printemps j'ai a-do-ré ça. J'en ai acheté plein à la saison, puis je les ai blanchies et congelées. Et il m'en restait un petit sachet au fond du congélo....
7 septembre 2011

un cordon bleu dans mon bento

un cordon bleu dans mon bento
C'est à la mode, la décroissance. Eh bien en ce moment, chez moi, ça décroît. Ce qui signifie tout simplement que j'essaie de liquider le contenu de mes placards et de mon congélateur, les aliments, les condiments, les aides culinaires, les trucs utilisés...
14 juin 2010

.:: lazy ::.

.:: lazy ::.
Ce qu'il y a de bien avec l'anglais, c'est que c'est une langue plus concise que le français. De 20 %, si ça vous intéresse. Autrement dit, pour les petits messages dans les bento, l'anglais prend moins de place et est donc plus approprié. Voyez, si j'avais...
4 juin 2010

courgettes rondes farcies

courgettes rondes farcies
Je ne pense pas souvent aux courgettes rondes. Mais c'est vrai que c'est sympa, à défaut de défriser d'originalité. Je me souviens exactement de la première fois que j'ai fait des courgettes rondes farcies. C'était lors d'une semaine de vacances au bord...
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