:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 juin 2011

récidiviste

Je récidive. Encore un bento. Je suis en folie ma parole!

En revanche pour la sophistication, va falloir repasser, hein, on ne peut pas tout avoir.

ratatouille

A gauche: 
- tofu fumé aux amandes
-salade verte. oui sans sauce, j'ai eu la flemme, et je me suis dit, boh, j'la mangerai comme ça, avec les doigts, comme des cahuètes.

A droite:
-ratatouille de mamie
-riz jasmin et pois chiches

J'ai choisi sciemment un bento rouge, parce que la ratatouille étant un peu grasse (mais tellement bonne), j'avais peur qu'elle ne colore le contenant. Mais rouge sur rouge, rien ne bouge.

En dessert, une pomme. Comme d'habitude. Je peux vous dire que si le viel adage est vrai, je ne suis pas prête de voir le début de la pointe des moustaches d'un médecin, moi.
(maaaais, si, vous savez, an apple a day, keeps the doctor away).

Bye bye, amigos!

Posté par mook à 08:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Tofu fumé aux amandes??? Fait maison ou déniché dans un magain bio?

    Posté par Tamagochan, 15 juin 2011 à 08:36
  • Et la recette ?
    non, tu es fâchée avec les recettes ? :p
    bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 15 juin 2011 à 13:22
  • à mon avis, si c'est la ratatouille de Mamie, c'est top secret confidentiel enterré dans le plus caché des dossiers au 27ème sous-sol de la CIA intergalactique?

    tu me donnes envie de manger du riz à 9h30 du matin, lol

    Posté par Maïlys, 15 juin 2011 à 15:34
  • la ratatouille, c'est mamie qui la faite. Et elle fait ça " a biste de naz", à vue de nez, donc point de recette.

    le tofu, acheté tel quel en épicerie bio. J'en ai toujours au congélo.

    Posté par mook, 16 juin 2011 à 10:33
  • Ouais, c'est trop bien : je n'ai pas pu me connecter depuis presque 2 mois et que vois-je??? Deux bentos!!!J'adore!!!
    Vivement que l'on m'installe Internet dans mon nouveau chez moi que je puisse venir plus fréquemment!!! surtout si Mook reprend du service!

    Posté par delphine b, 16 juin 2011 à 16:23
  • "une pomme par jour éloigne le médecin" ce à quoi Churchill avait rajouté "surtout si on vise bien".

    Posté par Lise-Marie, 18 juin 2011 à 08:44
  • Youhouuuu c'est fête dis donc ^^

    Hummm la ratatouille j'adore ça, certes je ne la fais pas dans la pure tradition mais les légumes sont tellement bons.

    Par moi je connaissais "Qui mange salade jamais malade" :p
    Vu que tu cumules les 2 tranquille

    Bon we

    Posté par Mitsukouette, 18 juin 2011 à 11:11
  • ha ha ha la salade comme des cacauhètes !!

    Posté par Sandy, 20 juin 2011 à 15:09
  • Contente que tu récidives!! Bon week end!

    Posté par fossettes, 26 juin 2011 à 08:30
  • Quelle productivité! J'adore la salade comme des cacahuètes avec les doigts!... Je sais pas pourquoi mais ça me fait penser à un sketche de fille de Florence Foresti où elle adooore la salade...

    Posté par LiliyGnocchi, 30 juin 2011 à 15:14
  • Bonjour ! J'adore ton blog, je cherche depuis quelque temps un joli bento pour me lancer dans l'aventure aussi ! Mais j'aimerais un bento rouge,pas trop exentrique, et pluto ovale, comme le tiens...Pourrais tu m'indiquer ou en trouver s'il te plait ?? bsx <3

    Posté par Claire, 03 juillet 2011 à 21:02
  • Ca faisait lgtps que je n'étais pas venu faire un tour .. et ca me donne toujours envie!!! .. va vraiment falloir que je m'y remette dare dare!! En tt cas j'en ai l'eau à la bouche !!

    Posté par Claire, 06 juillet 2011 à 10:51
  • J'adore ces bentos !
    Pour la salade sans sauce, pour ne rien te cacher, moi, je ne la compare pas à des cacahuètes, mais à des chips, et je les mange toutes croquantes et avec autant de plaisir, plus, peut-être.
    J'ai moi aussi plein de tofu aromatisés et j'ai un culte pour la ratatouille (je fais plus souvent de la bohémienne que de la ratatouille, j'ai un peu la flemme d'ajouter les poivrons).

    Posté par Cicciotella, 30 juillet 2011 à 09:33
  • Bonne rentrée!

    Salut Mook,

    Un grand coucou en passant.

    Je passe très souvent pour voir s'il y a du neuf, et aussi parce que je n'oublie pas que tu as été la prem's à nous faire découvrir et aimer l'art du bento. Bien loin de considérations commerciales.

    J'espère que tout va bien pour toi.*

    Je t'embrasse Mook,

    Sawsen

    Posté par Sawsen, 04 septembre 2011 à 12:54
  • Congélation du tofu?

    Coucou Mook!
    Tu vas bien?
    Dis, je viens de lire que tu congèle ton tofu? Avant ou après cuisson? Ca change pas trop la consistance?
    J'avais fait une mauvaise expérience, donc j'ai plus réessayé, mais ça m'intéresse, c'est pratique!
    Bises,
    Liliy

    Posté par liliygnocchi, 05 septembre 2011 à 16:52

Poster un commentaire