purée de patates douces
Je devrais en acheter plus souvent. Des patates douces. Finalement ce n'est pas très cher, et ça met un peu de changement et de gaité dans l'assiette. J'avais dans l'idée d'en faire des frites au four, et bien non, j'en ai fait une classique purée. Une purée de patate douce à la courgette touch.
Bon, à l'exception de la purée, tout ce qu'il y a dans ce bento fera office de déjà-vu. En même temps, hein, je vous montre mes bentos, je ne m'amuse pas à faire des trucs de malades pour vous en mettre plein les mirettes. C'est que j'ai une vie, moi!
Pour répondre à une question posée via les commenatires, je mets environ 10 minutes à confectionner mes bentos le matin, sachant que souvent l'élément principal est issu du dîner de la veille, et le reste soit de la salade, soit provient direct du souvent-cité congélateur.
(Mince, j'avais espoir que vous ne remarquiez pas la monotomie réelle de ces bentos, je viens de vendre ma propre mêche avant de l'avoir tuée)
En haut:
-les éternels crackers-machin
-l'éternelle salade laitue-tomate-concombre, soit la LTC. Agrémentée de quelques graines de courges.
En bas:
-de la purée de patate douce-courgette maquillée en pot de fleur grâce au nori pré-découpé (voir ici)
-une étoile courge-tofu décongelée (la fin du stock approche)
-un mini onigiri nature décongelé, soit DCGL
-petits bouquets de romanesco, DCGL
A droite:
- des poky à la mousse de matcha. Une honte tellement c'est bon. C'est un cadeau de ma corres japonaise, Pascale de scrapojapan.
Ce sont les mikado japonais, sauf qu'ils en font à tous les parfums imaginables.
J'en profite pour vous inciter à passer sur son site, Pascale nous montre un joli bento fait avec sa fille, et une bento box qui m'a fait salement pâlir d'envie. Je la déteste. En plus, je me suis dit, ok, elle habite dans BentoLand, mais elle doit creuver de nostalgie en pensant à nos croissants et nos chocolatines (je maintiens, chocolatines) et autres douceurs françaises. Eh ben non, même pas. Elle m'a même enlevé le seul truc qui m'empêchait de sombrer dans la jalousie mesquine: on en trouve comme qui rigole au Japon. Y pas d'justice, ma bonne dame.
*ahem* je m'égare.
Purée de patate douce:
Je ne sais pas si ça vaut le coup de vous expliquer, tellement c'est simple.
Alors, j'ai utilisé:
-entre 5 et 7 patates douces
-une demi-courgette
bé oui, c'est tout.
J'ai fait cuire les légumes dans ma cocotte avec les artichauts qu'on a mangé en entrée. J'ai mis les papates et la courgette dans mon blender, et j'ai rajouté de l'eau de cuisson conservée dans la cocotte.
j'ai blendé.
BASTA. J'ai rajouté du beurre dans celle de FlyingMan. J'ai servi la purée avec du steak de poisson blanc (truc industriel, mouais, je vous dispense de tout commentaire, merci.)
On est pas obligé de regarder Weeds 3 en mangeant ce plat. Mais on a tort de ne pas le faire.