bento végétarien
Je rappelle que le principe du bento, c'est -entre autres- d'emballer la di-ver-si-té dans une boîte. On n'est pas obligé de suivre ce principe, et je ne le fais pas toujours non plus. Mais en règle générale, j'essaie d'inclure un maximum d'ingrédients différents, quitte à ce que les portions soient petites. Les avantages sont, au moins, triples:
-si vous n'aimez pas jeter la nourriture et que vous êtes du genre à récupérer les 7 petits pois du fond de la casserole et à les mettre au frigo sur la pyramide de Tup**ware qui s'y trouve déjà, eh bien cela vous permet de liquider tout ça
-ça permet de manger varier et d'avoir tous ces bons apports en ceci et cela dont on nous rabâche
-c'est joli
Sur ces bons mots....
Je commence à avoir des difficultés à obtenir une lumière potable pour mes photos...
En haut:
-salade composée d'un lit de persil frisé (constituant la majeure partie de la salade), de tomates et de feta.
-piggy de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde "à grain")
En bas:
- du riz rond complet, que je trouve en épicerie bio. Je le prends rond, plutôt que long, parce qu'il tient mieux en onigiri. Je le cuis au rice cooker dans du bouillon de légumes plutôt que de l'eau, question de le rendre un peu plus moelleux. Le riz complet reste croquant, et ce trait fait que beaucoup ne l'aiment pas.
-déco d'étoiles de nori, que je prépare à l'avance
-un reste de haricots verts (jaunes) revenus avec de l'ail
-un baran (c'est quoi?) légumier
-une tranche de pâté végétarien
-un kiwi en tranches intercalées de nori, toujours pour donner du volume
Autre photo, autre angle:
Le pâté végétarien, c'est celui-ci:
On le trouve facilement dans les rayons "diététique" des grandes surfaces.