:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

12 janvier 2008

farandole de légumes croquants

Je me suis tout simplement régalée avec ce bento. A nouveau beaucoup de choses décongelées. Je ne peux pas m'en empêcher. C'est une manie.
En fait ce n'est pas réellement une manie, mais comme je ne cesse de le répéter, c'est ma façon de m'organiser pour 1) gagner du temps le matin 2) avoir toujours de bonnes choses sous la main pour mes bento.

cake___vegs

A gauche:
-du riz jasmine mélangé à du furikake, qui lui donne une teinte rosée. Je ne sais pas à quel parfum est ce furikake. J'ai acheté un paquet contenant une foule de sachets individuels aux parfums différents... tout écrit en japonais.
-sur le riz, déco d'algue en paillete et graines de courges.
-mini cake aux olives, décongelé la veille.

A droite:
-farandole de légumes croquants. Chou romanesco, bouquets et pieds de brocoli, pois gourmands décongelés la veille. Les choux étaient pré-cuits avant congélation, les pois crus. Deux petits tomates allongées.
-coeur de fromages bicolores.

En revanche, le riz, c'était presque trop, je n'ai pas tout fini....

Le mini cake aux olives vertes:
Je vous l'ai montré, ainsi que sa recette, ici. Je l'aime bien mixé, mais j'aime bien aussi quand je tombe parfois sur une olive rescapée...

olive_cake

Bon week-end!

Posté par mook à 11:21 - recettes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • c'est joli et ça a l'air vraiment appétissant!
    comment tu fais pour décongeler le cake?
    ça garde le même goût? la même texture?

    Posté par val, 12 janvier 2008 à 14:42
  • contenance

    Bonjour,

    je ne sais pas si la question a déjà été évoquée ici, mais quelle est la contenance de vos boite en générale ?
    J'ai reçu la mienne (enfin celle d'Amour) la semaine derniere, et j'ai beau eu varier toute la semaine les ingrédients (plus de riz, de viande etc)il est resté sur sa faim à chaque repas. Et pourtant ce n'est pas un gros gourmand.
    Merci de votre reponse.

    Féfé qui va devoir aller à la chasse à la bento-box format XL

    Posté par Felixia, 12 janvier 2008 à 15:02
  • Felixa

    sur la colonne de gauche, un article-guide sur la contenance des bento. Pour les hommes, les boxes doivent être plus grandes normalement

    Posté par mook, 12 janvier 2008 à 15:24
  • val

    hum.... je le sors du congélo la veille et le mets au frigo, au bien le mets dans mon bento encore congelé.
    oui, je l'ai trouvé vraiment excellent.

    Posté par mook, 12 janvier 2008 à 15:25
  • tiens le cake aux olives, j'avais oublié que j'aimais ça...merci du rappel. Par contre, autant j'aime croquer les légumes, mais je ne peux m'empêcher de les diper dans une sauce style ranch, c'est grave, dis moi !!!

    Posté par valerie, 12 janvier 2008 à 16:49
  • ce bento avait en effet l'air délicieux!
    pis avec plein de légumes comme ça, ça donne trop envie! miaaaaaaaaam

    je veux un congéloooooo xDDD

    kisu

    Posté par baka-hachiko, 12 janvier 2008 à 17:12
  • Que du beau et du bon !

    Bravo pour ce blog si bien présenté et qui explique énormément de choses sur les bento boxes ! Pour ma part j'ai commandé ma boîte du Japon je devrais la recevoir sous peu, en attendant je m'inspire des recettes de votre blog... Ca me réconcilie avec la cuisine que j'ai laissé un peu de côté pendant une bonne année :S

    Pis pour les surgelés c'est surtout en effet un gain de temps, souvent on oublie que les surgelés gardent plus les vitamines que le frais !!! ^^

    Encore bravo et surtout longue vie au blog ! \'0'/

    Posté par Tieffelin, 12 janvier 2008 à 20:38
  • That little olive cake looks interesting. I need to include more baked goods in my bentos. Time to stock up my freezer with goodies, I think. :0)

    Posté par Mer, 12 janvier 2008 à 21:02
  • Très appétissante bento... Si le furikake était mauve, il y a de fortes chances que ce soit de l'ume.

    Posté par Pascale, 13 janvier 2008 à 08:41
  • Je n'AI PAS le réflexe congelo, bon sang de bois, c'est vrai que ce doit être le top de piocher dans des portions individuelles préparées consciencieusement à l'avance... Et un sens de l'organisation, ça se trouve sur Ebay???
    Bisous

    Posté par Véro, 13 janvier 2008 à 13:17
  • superbe

    Ce bento de légumes est superbe! J'adore l'association de couleurs et de textures.

    Posté par fossettes, 13 janvier 2008 à 21:12
  • Magnifique ce bento ... je l'aurais adoré je crois!

    Et j'adOre les cakes salés!!

    Posté par Nam, 14 janvier 2008 à 14:25

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