l'est pas très beau mon bento....
En général, lorsque j'amène de la soupe pour mon déjeuner, c'est dans un bocal en verre, comme chez Nam. Et puis aujourd'hui je me suis souvenu d'une bento box que j'utilise très peu, et lorsque je le fais, c'est souvent pour des plats uniques.
Bon, alors le résultat n'est pas des plus spectaculaires. Allez, je me lance.
En bas:
-la soupe: c'est une soupe citrouille-poireau, avec un piment rouge séché et cuit et mixé avec les légumes.
La recette n'en est pas vraiment une: détailler-les-légumes-faites-les-cuire-dans-de-l'eau-et-un-cube
-de-bouillon-mixer.
-au centre, ce sont des flocons de quinoa. Les utilisations n'ont de limite que votre imagination: dans une soupe, pour lui donner de la consistance et allier les "céréales"* aux légumes, sur une salade, dans du pain ou des biscuits, comme j'ai testé associé à la farine de chataigne ici, bref, il suffit de se lancer.
- des étoiles de fromage
-quelques brins de persil
* oui je sais, le quinoa n'est pas une céréale mais une plante herbacées qui n'est pas une graminée mais de la même famille que la betterave et les épinards.
En haut:
-un paquet de petits crackers et une lamelle de conté.
Et la bento box:
C'est une "one-tier", autrement dit un seul compartiment. Ce que je ne trouve pas très pratique. Sauf pour, par exemple un curry consistant.
Dans la rubrique "Il y a une an, je mangeais...", voici mon bento 2007 (parce que le bento du jour n'est pas terrible, je vous donne un bonus):
En haut:
-des asperges vertes en bocal
-des mini tomates
En bas:
- du riz à sushi passé rapidement au wok avec de la sauce byriani
- des gyoza aux crevettes piquantes
Je ne l'aurais probablement pas assemblé comme ceci aujourd'hui. Je l'aurais probablement habillé d'une feuille de salade, d'une pique rigolotte, quelque chose du genre.