clin d'oeil, trou noir et inari bento
Hier matin, je suis tombée dans un trou. J'avais plein de temps pour préparer mon bento, j'ai ouvert mon frigo, et je l'ai presque refermé aussi sec. Pas envie. Le trou.
Bon.
Ce matin ça allait mieux. La preuve.
Mesdames zé messieuuuuurs.... le bento!
A gauche:
-tranches de clémentine un peu sur le retour
-petits sablés chataigne/ flocons de quinoa
En haut:
-3 inarizushi. Pour les étourdis et les nouveaux venus, les inari, c'est là. Celui du milieu est fermé, les deux autres saupoudrés de persil moulu menu. Ils sont séparés par de jolis baran (séparateurs en plastique) et piqué d'un chien bleu pour le fun.
Les inari sortent tout droit de mon congélateur. Je les passe environ 1 minute de chaque côté au micro-onde avant de les emballer, question que le riz ne soit pas tout dur.
En bas:
-salade de la mort: laitue, tomates coeur de pigeon, rondelles de tempeh dorés à la poelle (sur les bords), noisettes et noix, et rose de gari, le gingembre confit.
-petit container de vinaigrette à effigie éléphantesque.
La bento box:
Je vous l'ai présentée ici. Elle a été créee par le designer japonais Shinzi Katoh. C'est une boîte à onigiri, que j'ai un peu détournée en choisissant d'y placer des inarizushi. La forme est adaptée aux onigiri triangles, mais les inari se sont très bien tenus. Ca rentrait pile. En revanche, je peux vous dire qu'après m'être enfilé les trois inari, ben j'étais bien calée, moi....
Quand vous en avez marre de la macro, vous me faites signe:
Les sablés:
Deuxième partie de ma fournée de dimanche après midi. J'ai utilisé exactement la même recette, sauf que j'ai remplacé la farine par de la farine de chataigne, et le sésame par des flocons de quinoa, tous les deux en épicerie bio. Plus croquants que les sablés sésame/ fleur d'oranger, plus compacts, mais ma foi, assez sympathiques. Personnellement je préfère ceux à la fleur d'oranger.
Pour finir, un clin d'oeil à une blogeuse qui se reconnaîtra...