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le premier blog sur les bento en français

17 juin 2008

onigiri à l'umeboshi

Je ne fais que passer.... et en vitesse voici mon bento du mardi:

real_oni

En haut:
-cup de salade de lentille citronnée au cumin
-billes de mozza
-onigiri à l'umeboshi, acheté dans le commerce. La feuille de nori ne touche pas le riz, qui est emballé dans un double emballage, et ce n'est qu'au dernier moment que l'on entoure le riz: la feuille de nori reste sèche et craquante, c'est très bon. J'ai été étonnée de trouver le noyau dans l'ume, mais... vraiment bon.
-3 petites gariguettes

En bas:
-feuille de chêne verte
-tomates
-cup de carotte râpée bien aillée....

L'onigiri vient de l'épicerie/ restauration Jujiya à Paris, rue Ste Anne. Entre deux rendez-vous, j'avais prévu avec délectation de passer chez Kyoko. Devinez quoi? C'est fermé le lundi.... AAAAAARGH!
Du coup je suis allée faire un saut chez Komikku, en face de Kyoko. Komikku a été cité ici comme boutique où l'on trouve des bento, et comme l'ont mentionné plusieurs personnes, la boutique est petite et surtout consacrée aux manga. Dans une toute petite vitrine à côté de la caisse, deux bento box assez chère et deux-trois accessoires. C'est mieux que rien, en même temps....

Bonne soirée!

Posté par mook à 21:26 - recettes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Juste une question : ça te prend combien de temps chaque jour de préparer ton joli bento ?

    Posté par Aude, 17 juin 2008 à 21:44
  • Ahhh, j'aime beaucoup leurs onigiri, ils sont fameux ! As-tu goûté leurs takoyakis ? Ils sont délicieux : je fais des détours dans le quartier pour aller m'y ravitailler...

    Posté par Ester, 17 juin 2008 à 22:02
  • Trop bien ton blog

    je te rajoute dans mes liens pour y faire un petit tour tous les jours

    Posté par Jeanine, 17 juin 2008 à 22:21
  • tu aurais du me demander pour kiokko
    tu étais a paris et tu l'as même pas dit aux petits blogueurs parisiens! snif

    Posté par mikathor, 18 juin 2008 à 07:21
  • Huhu merci pour l'info sur les onigiri! J'en avais acheté aussi dans ma pause midi mais pendant mes visites d'après il n'y en avait jamais donc j'étais triste! Maintenant je sais ou y aller pour en avoir quand même ^^

    Posté par ureshii, 18 juin 2008 à 07:52
  • Oh! C'est le même principe que l'onigiri qu'on avait reçu pour le petit-déjeuner dans l'avion en rentrant du Japon! J'avais adoré!
    Encore un bento varié et coloré, c'est vraiment joli et appétissant! J'aime beaucoup ta pique à mozzarella!

    Posté par LiliyGnocchi, 18 juin 2008 à 09:27
  • >

    >>Aude: j'essaie de mettre le moins de temps possible pour faire mes bento.... Souvent je les assemble la veille pendant que le dîner mijote. Ici ça a bien dû me prendre au moins... 4 minutes! Les deux salades (lentille et carotte) sont des restes, le temps de cisailler la feuille de chêne et de tout mettre dans la boîte, hop, c'est parti!

    >>Ester: non je n'ai rien goûté d'autre, et l'onigiri était même une première. 2,20€ je crois, ce qui est cher, mais quand on vien àParis une fois tous les Saint-Glin-Glin, bah....

    >>Jeanine: merci!

    >>Mikathor: héhé! en fait j'ai fait l'aller-retour dans la journée pour le boulot, et par chance l'aprem j'étais proche de la rue St Anne.

    >>Ureshii: je manque de référence en matière d'onigiri, puisque c'est la première fois que j'en mange hormis les miens. Je l'ai trouvé très bon. Ils en font aussi chez Kyoko mais je crois qu'ils partent tous à midi.

    >> Liliy: merci ^_^ j'aime beaucoup cet assortiment de piques. Un onigiri dans un avion... mais pourquoi toutes les compagnies n'en servent pas????

    Posté par mook, 18 juin 2008 à 09:52
  • Mon mari a ramené du Japon des Ume sèchés, peux tu me dire ce que c'est exactement comme fruit ?
    Merci d'avance. Il va quand même faloir que je me décide à me servir de mes bentos ;o)

    Posté par Marielle, 18 juin 2008 à 10:12
  • Le fameux umebosis ! J'ai voulu goûter ça après l'avoir vu chez Clea mais je n'en ai trouvé qu'en espèce de sauce asaisonnement, donc très liquide, et naturellement trèèèèès salée et du coup, je ne sais pas trop quoi en faire :/

    Posté par Lili Végétatout, 18 juin 2008 à 10:35
  • Coucou mam'zelle!
    Figures-toi que tu as bien fait de t'arrêter à Juji-ya pour t'acheter des onigiris car on n'en trouve, malheureusement, plus chez Kioko depuis plusieurs mois maintenant. Et apparemment, ils ne comptent plus en vendre du tout!

    Posté par Melancia, 18 juin 2008 à 11:18
  • Melancia: c'est pas tout à fait vrai, j'en ai acheté à Kioko il y a moins d'un mois des onigiri, mais ils en ont pas tout les jours et ils en ont peu

    Posté par mikathor, 18 juin 2008 à 12:31
  • réponses

    >>Marielle et Lili:
    l'umeboshi est une prune. Cet onigiri était farci d'un fruit entier.
    Voir article sur l'ume ici:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2007/12/28/7370451.html

    Posté par mook, 18 juin 2008 à 13:21
  • Mikathor >> Vraiment? C'est plutôt une bonne nouvelle alors mais ça doit être des versions collector en tirage limité qu'ils vendent, parce que j'en ai plus jamais vu chez eux depuis avril de l'année dernière... Oo Un vendeur m'avait même affirmé qu'ils n'en vendraient plus du tout... ;_; Je vais retenter le coup, on sait jamais.

    Posté par Melancia, 18 juin 2008 à 13:59
  • désolé mook, je vais poluer un peu ton blog
    les onigiri chez kioko sont généralement vendu une seule journée
    c'est le jeudi ou vendredi dans mon souvenir
    lorsque j'y suis allé il en restait qu'un

    Posté par mikathor, 19 juin 2008 à 07:14
  • saperlipopette !! on peut commander miam miam ...ca m'a l'air si equilibré...jaime

    Posté par Frany, 23 juin 2008 à 20:07
  • Kommiku

    Ils ont un sacré paquet de boîtes chez Kommiku, mais il faut aller au fond du magasin ! Ça reste assez cher, cela dit =)

    Posté par LyalaRouge, 14 janvier 2010 à 18:24

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